Como todos devem saber, o famoso pão é amado em todo o mundo. Cada País tem suas variações, preferências, recheios e modos de fazer. Hoje por exemplo, trouxemos uma receita de um pão caseiro turco que mais parece pizza do que pão. Recheado com especiarias, ele tem um sabor incrível, olha fica até difícil de controlar a boca, pois é delicioso! Para quem ama cheiro verde e outras especiarias, esse pão é realmente maravilhoso. Fácil de preparar e o legal que mais parece pizza do que pão. Portanto, em uma tarde de amigos, vai ser um sucesso, ou no lanche do fim do dia também.
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Esse tradicional pão caseiro turco, é muito saboroso, mas você precisa gostar de alho e cheiro verde, porque vai bastante na massa. Apesar de parecer um pouco oleoso, não é. Pelo contrário, a massa fica sequinha e leve, o organismo digere rapidamente, e se parece muito com o pão italiano chamado focaccia. Os ingredientes são comuns, não custam caro, portanto, é um prato bem acessível. Eclético e saboroso ao mesmo tempo, e acredite, acompanhado de uma cervejinha gelado ou até mesmo de um cálice de vinho, é bom demais!
Pão caseiro turco
Ingredientes
- 280 ml de água quente
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de fermento instantâneo
- 70 ml de azeite de oliva extravirgem
- 370 g de farinha de trigo tipo 1
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho amassados
- 25 g de salsinha picada
- 25 g de endro picado
- 70 ml de manteiga derretida
Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro, coloque 280 ml de água quente, uma colher (sopa) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de fermento instantâneo. Em seguida, misture tudo bem, tampe e deixe repousar abafado por aproximadamente 15 minutos. Esse é o tempo que a massa precisa para hidratar o fermento. Posteriormente, depois dos 15 minutos, abra e misture tudo bem e comece a adicionar 20 ml de azeite, 1 colher (sopa) de açúcar, e por fim, 370g de farinha de trigo. Misture tudo bem, sove até obter o ponto de pão, se você achar que a massa ficou um pouco pegajosa, acrescente mais um pouco de farinha até que você consiga sovar e deixar a massa sem grudar nas mãos.
Em seguida, deposite a massa na tigela de vidro, cubra com um pano grosso para ficar abafado e quente e deixe repousar por aproximadamente 40 / 50 minutos. A massa deve dobrar de tamanho. Quando você retirar a massa da tigela e então despejar na bancada, use 10 ml de azeite para não grudar muito. Posteriormente, com a ajuda das mãos manuseie a massa para retirar o ar e deixar ela na forma de uma tira larga. Com a ajuda da faca, corte em pedaços, ao todo serão 9 pedaços, ou seja, 9 gomos.
Finalizando o pão caseiro turco
Em uma outra tigela de vidro, comece a preparar as especiarias. No caso você vai precisar de 25g de salsinha picada e 25g de endro picado. 3 dentes de alho e 50 ml de azeite, jogue tudo dentro da tigela de vidro e comece a misturar. Por fim, acrescente 25g de queijo parmesã ralado e 70 ml de manteiga derretida. Com a ajuda de uma colher misture tudo muito bem e comece a passar os gomos de massa nessa mistura e em seguida, disponha-os, um a um na assadeira.
Enfim, por cima da assadeira, polvilhe um pouco de parmesão ralado, e leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus ventilado, por aproximadamente 30 minutos. Em forno comum, 200 graus. Depois de dourado retire do forno, e sirva acompanhado daquele molho que sobrou, aquele que você passou os gomos antes de levar para assar. Esse pão turco se parece muito com a tradicional focaccia feita na Itália, ele aparenta ser muito oleoso, mas não é. Todavia, não podemos abusar dessa iguaria! Pois ela é bastante calórica. Mas vez ou outra podemos comer sem culpa, o que não pode é comer todo dia.
Assista o vídeo para fazer sem errar….
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