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Nunca fiz um jantar tão gostoso: panquecas de batatas e abobrinha

Panquecas de batatas e abobrinha
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A receita de hoje, é uma receita completa e, portanto, substitui tanto o almoço quanto o jantar sem prejudicar a saúde. Ela leva proteínas animal e vegetal e, leva carboidratos, por isso, podemos afirmar que é uma receita completa. O nível de preparação é bem fácil. Aliás fazer panquecas é fácil, basta acrescenta os ingredientes que deseja e tudo se resolve. Os ingredientes são sempre os mesmos, farinha, leite, ovos. Todavia, no caso da nossa receita saudável, vamos agregar batata ralada, abobrinha ralada e cheiro verde para dar mais valor e agregar inclusive valor nutricional a receita. O processo de cozimento é o mesmo das panquecas tradicionais, tudo que você precisa é de uma frigideira antiaderente.

panquecas de batatas e abobrinha

Ingredientes panquecas de batatas e abobrinha

  • 1 abobrinha ralada e escorrida
  • 2 batatas inglesas raladas e escorridas
  • Sal a gosto, geralmente uma colher de café rasa
  • 200g de farinha de trigo ou uma xícara bem cheia
  • 1 ½ xícara de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
  • 3 colheres óleo vegetal
  • 3 ovos

Preparo

Primeiramente vamos ralar a abobrinha e a cenoura e depois juntar as duas em uma tigela. Deixe repousar por uns 5 minutos e em seguida, passe em uma peneira para remover toda aquela água dos legumes que juntam. Aperte bem a massa de legumes ralados para eliminar o quanto mais possível da água dos legumes. Posteriormente, coloque em uma tigela refratária de vidro e adicione a farinha de trigo, não esqueça de peneirar a farinha. Para incorporar a farinha nos legumes, use uma colher de madeira e, portanto, misture bem. Em seguida, vamos adicionar o leite e continuar misturando bem com a colher de madeira. Em uma outra tigela, bata com a ajuda de um fuê os três ovos e posteriormente, agregue os ovos ao restante da passa que você está preparando.

Uma vez que os ovos estão agregados, pique o cheiro verde bem picadinho e junte na tigela também, acrescente o sal a gosto, a pimenta do reino a gosto, o óleo vegetal, eu estou usando azeite de oliva. Por fim, acrescente o fermento químico, aquele de bolo, incorpore com delicadeza e a massa, finalmente, está pronto para fritar. Portanto, em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e uma concha de massa de panqueca e vai fritando até ficar dourada dos dois lados. Não tem segredo, o cozimento é o mesmo da panqueca normal, mas como tem legumes, precisa de uns minutos a mais para cozinhar. Uma vez que estão douradinhas dos dois lados, estão prontas. Atenção, use sempre o fogo bem baixinho. Uma vez que você terminar de fritar todas, elas estão prontas para serem servidas e degustadas com qualquer acompanhamento que você desejar.

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