Primeiramente, descasque as duas abobrinhas tamanho médio e passe no ralado médio. Posteriormente, deixe repousar por alguns minutos e comece a espremer com as mãos para remover toda a água que a abobrinha junta. Espreme com vontade, até sobrar apenas o bagaço da abobrinha, que no caso, são as fibras. Em seguida, descasque a cebola e pique bem picadinho, pedaços pequenos fica mais saboroso. Depois, junte a cebola com a abobrinha escorrida e misture bem. Posteriormente, lave um pequeno maço de cebolinha verde e pique bem picadinho e junte aos demais ingredientes. Agora, vamos descascar dois dentes de alho e em seguida, espremer bem, se quiser pode triturar ou ralar. Eu gosto daquele triturador pequeno portátil que tem a cordinha, ele deixa o alho bem miudinho.
No meu caso, passei o alho no triturador. Uma vez triturados, juntei com a cebola, a abobrinha e a cebolinha. Agora, vou agregar os dois ovos, sal e pimenta a gosto e com a ajuda de uma colher, vou misturar bem. Se você quiser pode adicionar um pouco de páprica defumada, dá um saborzinho delicado e bem gostoso, mas fica a seu critério, o mesmo vale para a cúrcuma ou outros temperos do seu agrado. Para dar mais sabor e deixar o meu jantar ainda mais saboroso, vou agregar 200g de queijo cottage, misture tudo bem e por fim, chegou a hora da farinha. Geralmente precisamos de 4 ou 5 colheres. Se você optou por usar farinha de arroz, ela absorve melhor o líquido e pode ser que 4 colheres sejam suficientes. Já a farinha de trigo, provavelmente, você vai precisar de 5 colheres.
Finalizando a panqueca dietética
Uma vez que a massa está pronta, pegue uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite, e coloque uma pequena porção da massa, não precisa tampar. Use o fogo baixinho, deixe alguns minutos e depois vire para cozinhar e dourar do outro lado. Faço isso com toda a massa, geralmente rende de 5 a 6 panquecas dietéticas. Para todas as panquecas ficarem iguais, meça 3 colheres (sopa) de massa para cada panqueca, coloque na frigideira, espalhe com delicadeza e deixe cozinhar e dourar bem dos dois lados. Geralmente, você vai precisar de 5 minutos para cada lado, se quiser uma massa bem cozida, recomenda-se abafar com a tampa. Mas para uma panqueca mais seca e crocante, recomenda-se não tampar.
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