Certamente, você que está lendo, como muitos, apreciam uma fatia de lasanha. O prato a base de macarrão cortado em tiras e recheado com queijo, presunto, carne ou frango, é um sucesso na mesa do brasileiro e dos italianos. Originalmente, a lasanha a parmegiana é italiana. Na casa de um italiano, no almoço de domingo, não falta uma travessa de lasanha. E no Brasil não podia ser diferente, boa parte dos brasileiros, principalmente os descendentes de italianos, amam esse prato. Porém, ele é bem calórico. Por isso, existem outras versões alternativas de lasanha e hoje você vai aprender a fazer uma lasanha deliciosa de beringela à parmegiana. Pode acreditar, é difícil não pedir BIS, o prato fica bem suculento, riquíssimo de sabor e com um detalhe importante: muito mais saudável do que aquela tradicional feita de macarrão.
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Lasanha deliciosa de beringela à parmegiana
Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 600 gramas de muçarela fatiada
- Azeite de oliva par untar a forma
Ingredientes do recheio
- 600 gramas de Peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola média
- 2 tomates médios picados em cubos
- 4 dentes de alho médios
- 1 pimentão médio picado
- 2 colheres de sopa cheias de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá cheia de colorau e uma colher de chá de sal de ervas
- 2 pitadas de pimenta-do-reino e duas de orégano
- 400 gramas de molho de tomate
Modo de preparo do recheio
Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e o alho picado, deixe fritar até ficar bem dourado e até que o alho solte todas as suas propriedades no azeite. Em seguida, coloque o frango desfiado e vai misturando para que o frango comece a pegar o sabor do azeite e do alho. Depois, adicione então o molho de tomate e os demais ingredientes e mexa bem. Posteriormente, quando começar a levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente. Por fim, o molho está pronto para começar a montagem da Lasanha deliciosa de beringela à parmegiana.
Montagem
Primeiramente, para montar a lasanha de berinjela, corte as berinjelas em sentido comprido, de largura de um centímetro mais ou menos. Você pode cortar com a faca ou usar um cortador de legumes. Em seguida, unte o recipiente com azeite no fundo e coloque as fatias de berinjela, o molho de tomate, o frango desfiado e a muçarela. Posteriormente, repita as camadas colocando as fatias de berinjela, concluindo com a muçarela. Enfim, leve ao forno aquecido 180 graus por aproximadamente 20 minutos. A saber, essa é uma receita bem versátil, você pode trocar o recheio de frango por outro recheio de sua preferência, como por exemplo de carne moída conforme o da foto da postagem.
No caso, a vantagem de fazer essa receita, é que você não vai consumir a massa de lasanha, que seria o macarrão. Contudo, vai substituí-la pela beringela fatiada, que é muito mais leve, mais saudável, mais nutriente e vai dar muito mais sabor ao prato. O macarrão como todos sabem, é uma massa calórica, rica em carboidratos, seu tempo de digestão é duas vezes maior do que um vegetal como a beringela, por exemplo. Portanto, substituir a lasanha tradicional por uma lasanha a base de vegetais, é uma escolha inteligente e saudável. Principalmente para aqueles que cuidam do corpo e se preocupam com a saúde, com a boa forma. Um pedaço da lasanha deliciosa de beringela pode ter extamente a metade de calorias que uma feita com massa tradicional de macarrão. Portanto, vale a pena fazer a substituir. Enfim, saiba que a substituição é muito gostosa.
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