Lanche de polvilho com creme de leite, feito na sanduicheira, sem glúten

lanche de polvilho com creme de leite
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Independente de ter intolerantes ao glúten em casa, receitas práticas como essas, são muito bem-vindas. Elas não levam conservantes, é um prato rico em nutrientes, saudável, versátil porque você pode rechear como quer, prática porque fica pronto em minutos e detalhe: feito na sanduicheira, não suja a cozinha! Que maravilha, toda mulher gosta de receitas assim, que não sujem a cozinha, não é verdade. O polvilho é feito da fécula da mandioca, rico em ácido fólico ou vitamina B9, ele protege a saúde em vários âmbitos, principalmente as atividades cerebrais. Outrossim, a fécula contém muita fibra e por isso, melhora a digestão, melhora o funcionamento dos intestinos e ainda traz maior saciedade.  Por isso, optar por receitas, como por exemplo, esse lanche de polvilho com creme de leite, vai favorecer seu organismo e sua saúde.

Lanche de polvilho na sanduicheira

Lanche de polvilho com creme de leite

O polvilho ou fécula da mandioca, é um produto muito versátil que é utilizado em vários pratos culinários. Dele fazemos biscoitos, bolos, tortas, sobremesas, o tradicional pão de queijo, pães e, a tapioca. Além de toda versatilidade e praticidade, o polvilho traz muitos benefícios para quem consome. Isso porque, além de ser riquíssimo em fibras e ácido fólico, nele encontramos o triptofano. A saber, o triptofano é o precursor da serotonina, o hormônio da felicidade e bom humor. Sendo assim, consumir a fécula de mandioca pode ajudar a regular melhor o humor. Além de aliviar sintomas de estresse, ansiedade e depressão.

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite da marca que você escolher
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xicaras de polvilho – pode ser azedo ou doce
  • Sal e cheiro verde a gosto

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro vamos colocar o creme de leite. Em seguida, acrescentar o azeite de oliva e mistura bem de modo que fique homogênea a mistura. Posteriormente, vamos adicionar o polvilho, todavia, não de uma vez, vamos colocar uma xícara e misturar bem. A saber, com uma xícara a massa fica mole e não dá para enrolar, então adicione metade da segunda xícara e continue sovando, talvez com uma xícara e meia a sua massa já fique boa, boa que eu me refiro é perfeita para enrolar sem grudar na mão. No meu caso, a minha receita precisou acrescentar as 2 xícaras, porque se vê que a marca do polvilho que estou usando é muito úmida. A saber, pode variar muito de uma marca para outra.

Em seguida, uma vez que a sua massa esta pronta, comece abrindo a massa na palma da sua mão, recheei com presunto picado. Entretanto, saiba que você pode fazer com queijo, com carne, frango desfiado, salame ou até mesmo legumes, fica a sua escolha. Depois que recheou faça bolinhas e reserve. Eu não vou assar e nem passar pelo fogo, vou fazer na sanduicheira e fica delicioso. Com o pincel culinário vou untar a sanduicheira com manteiga e vou por duas bolinhas por vez, quando eu fechar a sanduicheira, os bolinhos vão achatar e vão grelhar, hum fica muito bom, você vai amar essa receita. Prontinho, seu lanche de polvilho com creme de leite, está prontinho para ser devotado!

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