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Lanche crocante feito com dois ingredientes, sem glúten e lactose

lanche crocante
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Certamente, você, como eu, também gosta de receitas rápidas e saudáveis, acertei? Provavelmente, você faz parte do time das que se preocupam com a própria saúde e bem-estar da família, e, portanto, cuida do cardápio, pontando uma alimentação saudável, rica em nutrientes, econômica e prática. O lanche crocante, tem tudo isso e muito mais. Uma receita muito simples e rápida de ser preparada, rica em nutrientes, sem glúten e sem lactose e feita apenas com2 ingredientes, uma maravilha não é mesmo?

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Comer bem, reeducar o organismo, não significa que você tenha que comer coisas caras e diferentes. A saber, tem como reeducar seu paladar comendo coisas simples, evitando glúten e lactose e vivendo muito mais saudável do que se vive hoje. O segredo, é mudar os hábitos, pontar em receitas leves e baratas, e que, sejam principalmente econômicas. Precisar perder peso e viver melhor dentro das nossas condições econômicas. Portanto, não ignore essa receita, teste e veja você mesma, é muito gostosa, uma opção super saudável para seu dia a dia.

Essa receita de lanche crocante, não leva farinha de trigo, portanto, é sem glúten. Bem como, não leva leite e nem ovos, ou seja, ideal para veganos e para quem sofre de intolerância a lactose. Na verdade, a receita leva somente polvilho, creme de cebola e água com sal, mais nada. Muito prática de preparar, super econômica, rende bem, seu sabor crocante, é delicado ao paladar, todos da casa vão gostar, principalmente para quem aprecia o sabor da cebola. No caso do lanche crocante, o sabor da cebola é bem delicado ao paladar.

Lanche crocante sem glúten e lactose

lanche crocante
Nessa receita, não tem muçarela por cima e nem foi passado gema antes de assar, apenas polvilho e cebola

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce ou azedo
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • Água fervente com sal até dá o ponto
  • Muçarela ralada – opcional apenas para polvilhar por cima
  • (medida da xícara utilizada na receita, é de 200ml)

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro, acrescente as duas colheres (sopa) de creme de cebola. Em seguida, adicione o polvilho que pode ser doce ou azedo, você escolhe. Com a ajuda de uma colher, misture bem os dois ingredientes. Posteriormente, é hora de adicionar a água que já deve estar fervendo. A saber, a água é o ingrediente que vai dar ponto na massa, então não tem como eu precisar uma quantia exata. Eu levei para ferver 200ml e acrescentei uma colherzinha de sal nessa água.

Aos poucos fui adicionando a água, e misturando, até que a massa desgrude da tigela e fique no ponto de sovar sem grudar. Fica uma massa bem lisinha e bonita. Não tem segredo, com paciência, vai adicionando a água e sovando até que ela esteja completamente lisinha e que não grude nem nas mãos e nem na tigela do vidro. No caso, quando chegar nesse estágio, está no ponto para modelar o lanche. O formato é você quem escolhe. No meu caso, eu dividi a massa em 8 partes iguais e fiz bolinhas e depois achatei, tipo bolachas.

Finalizando a receita

Em seguida, depois de ter modelado seu lanche crocante, unte uma forma com manteiga, ou cubra com papel manteiga, aquele branco para forno. Disponha seu lanche crocante na assadeira retangular deixando um espaço entre um e outro, se quiser, pode pincelar com gema de ovo e leite para ficar com aquele aspecto dourado bonito. Todavia, é facultativo, pode assar assim mesmo, sem passar ovo por cima. Ou ainda, polvilhe muçarela, apenas para decorar e dar mais sabor. Leve ao forno pré-aquecido 200° e deixe assar por aproximadamente 15 – 20 minutos, o tempo varia de forno para forno. Um forno ventilado por exemplo, se estiver aquecido corretamente, 10 minutos o lanche crocante está assado.

Uma vez assado, retire do forno, espere esfriar e está pronto para ser consumido. A saber, fica leve, delicadamente saboroso, crocante e perfeito para consumir com um cafezinho feito na hora. Essa dica é ótima para iniciar o dia de forma saudável, ou para o lanche da tarde, até mesmo na lancheira das crianças. Priva de corantes, conservantes, glúten e lactose, é uma receita muito saudável e indicada para quem se preocupa com a saúde do organismo e do corpo. Faça como eu, teste na sua casa e veja os resultados.

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