Certamente, você já comeu pão de queijo não é mesmo? Pois bem, hoje vamos te ensinar uma receita muito fácil, mas muito fácil mesmo, feita na sanduicheira, ou seja, não vai no forno, não gasta gás, não faz sujeira, um lanche de polvilho com creme de leite que pode ser seu pão de queijo especial recheado. Depois que aprendi a fazer, aqui em casa, a minha família ama! Ademais, é uma receita muito versátil, podemos rechear como quisermos, mas com certeza com queijo e goiabada é bom demais! Queijo com presunto, frango com queijo. Use sua imaginação, rapidinho fica pronto e em vez de comer pão francês ou pão de farinha branca, você comerá um pão sem glúten rico de sabor e muito saudável.
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Independente de ter intolerantes ao glúten em casa, receitas práticas como essas, são muito bem-vindas. Elas não levam conservantes, é um prato rico em nutrientes, saudável, versátil porque você pode rechear como quer, prática porque fica pronto em minutos e detalhe: feito na sanduicheira, não suja a cozinha! Que maravilha, toda mulher gosta de receitas assim, que não sujem a cozinha, não é verdade. O polvilho é feito da fécula da mandioca, rico em ácido fólico ou vitamina B9, ele protege a saúde em vários âmbitos, principalmente as atividades cerebrais. Outrossim, a fécula contém muita fibra e por isso, melhora a digestão, melhora o funcionamento dos intestinos e ainda traz maior saciedade. Por isso, optar por receitas, como por exemplo, esse lanche de polvilho com creme de leite, vai favorecer seu organismo e sua saúde.

Lanche de polvilho com creme de leite
O polvilho ou fécula da mandioca, é um produto muito versátil que é utilizado em vários pratos culinários. Dele fazemos biscoitos, bolos, tortas, sobremesas, o tradicional pão de queijo, pães e, a tapioca. Além de toda versatilidade e praticidade, o polvilho traz muitos benefícios para quem consome. Isso porque, além de ser riquíssimo em fibras e ácido fólico, nele encontramos o triptofano. A saber, o triptofano é o precursor da serotonina, o hormônio da felicidade e bom humor. Sendo assim, consumir a fécula de mandioca pode ajudar a regular melhor o humor. Além de aliviar sintomas de estresse, ansiedade e depressão.
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite da marca que você escolher
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xicaras de polvilho – pode ser azedo ou doce
- Sal e cheiro verde a gosto
Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro vamos colocar o creme de leite. Em seguida, acrescentar o azeite de oliva e mistura bem de modo que fique homogênea a mistura. Posteriormente, vamos adicionar o polvilho, todavia, não de uma vez, vamos colocar uma xícara e misturar bem. A saber, com uma xícara a massa fica mole e não dá para enrolar, então adicione metade da segunda xícara e continue sovando, talvez com uma xícara e meia a sua massa já fique boa, boa que eu me refiro é perfeita para enrolar sem grudar na mão. No meu caso, a minha receita precisou acrescentar as 2 xícaras, porque se vê que a marca do polvilho que estou usando é muito úmida. A saber, pode variar muito de uma marca para outra.
Em seguida, uma vez que a sua massa esta pronta, comece abrindo a massa na palma da sua mão, recheei com presunto picado. Entretanto, saiba que você pode fazer com queijo, com carne, frango desfiado, salame ou até mesmo legumes, fica a sua escolha. Depois que recheou faça bolinhas e reserve. Eu não vou assar e nem passar pelo fogo, vou fazer na sanduicheira e fica delicioso. Com o pincel culinário vou untar a sanduicheira com manteiga e vou por duas bolinhas por vez, quando eu fechar a sanduicheira, os bolinhos vão achatar e vão grelhar, hum fica muito bom, você vai amar essa receita. Prontinho, seu lanche de polvilho com creme de leite, está prontinho para ser devotado!
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