Lanche de polvilho de queijo, receita simples, sem glúten e saudável

lanche de polvilho de queijo
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Receitas feitas a partir de polvilho são nutrientes e realmente muito mais saudáveis do que aquelas tradicionais a base de farinha branco de trigo. Ela sustenta por mais tempo e ajuda no controle da compulsão alimentar. Isso porque, tendo efeito prolongado da saciedade, fica mais fácil o foco na dieta e fechar a boca. Outrossim, o polvilho também tem vitaminas, minerais e nutrientes que ajudam na alimentação diária. Se comparado ao tradicional pão francês que não tem nada acrescentar para a saúde, o polvilho ganha essa disputa. Isso justamente por ser um alimento com benefícios saudáveis. O pão francês só tem carboidratos que quando consumidos se transformam em açúcar e isso, não faz nada bem ao organismo.

Lanche de polvilho de queijo

A saber, o polvilho é rico em vitaminas do grupo B, feito da fécula da mandioca, é muito mais saudável que a farinha de trigo branca. Outrossim, o polvilho contém uma grande quantidade de ácido fólico, para gestantes, isso é excelente e para as mulheres em geral, isso previne a queda de cabelo, unhas quebradiças e onduladas. Para quem não sabe, o ácido fólico, é muito importante para a beleza da mulher, bem como, sua saúde como um todo. Quando o organismo sofre com a carência desse nutriente, os cabelos ficam sem vida, caem, ficam quebradiços, e o mesmo vale para as unhas.  

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce ou azedo
  • Uma xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • Uma colher de chá de sal, use a gosto
  • 250 ML de água quente fervente
  • (medida da xícara usada é de 200ml)
lanche de polvilho ffeito na frigideira

Modo de preparo do lanche de polvilho de queijo

Primeiramente, em uma tigela de vidro, vou adicionar o polvilho doce e a farinha de arroz. Com a ajuda de uma colher vou misturar bem e em seguida, adicionar o sal. Continue a misturar bem para incorporar bem os ingredientes. Posteriormente, vou adicionar aos poucos a água fervendo e com a ajuda da colher, vou continuar misturando. A água pode sofrer alguma variação, por isso, não podemos adicionar tudo de uma vez. Porque pode acontecer que para dar o ponto, que é aquele de massa de enrolar, você use somente 230 ml de água. Depende muito da marca do polvilho que você vai usar.

Em seguida, vou adicionar a muçarela ralada e continuar misturando a massa. Posteriormente, unte suas mãos com manteiga e comece fazer bolinhas e antes de pôr na frigideira achate-as para assar na frigideira antiaderente. A frigideira tem que ser untada com manteiga e no fogo bem baixinho, vamos adicionar nossas bolinhas achatadas, tampar para abafar e deixar assar. Geralmente, leve de em média de 8 a 10 minutos. Depois você as bolinhas para dourar e terminar de assar do outro lado e assim vai, até que todas fiquem assadas e douradas. O processo de preparo e de assar, é muito simples, não tem segredo, não tem por que não dar certo.

Dicas adicionais

Na passagem da água quente, a massa não deve ficar muito dura e firme, pois você ainda vai adicionar a muçarela, e somente depois vai começar a modelar seu lanche de polvilho de queijo. Então adicione a água aos poucos, vai incorporando a massa e deixe ela quase firme e em seguida, adicione a muçarela e então, comece a modelar o lanche de polvilho de queijo. Fica muito gostoso, não tem glúten, é prático de preparar, rapidamente você já está servindo e substitui o tradicional pão de francês de manhã. Super recomendo testar essa delícia, receita simples, econômica e que todos gostam muito. Perfeito para o lanche das crianças e até mesmo pra levar para o trabalho.

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