Jambo: a fruta poderosa rica em benefícios medicinais


O jambo é delicioso e contém vários nutrientes essenciais para a saúde, como ferro e fósforo. As espécies mais comuns da fruta são: o jambo vermelho e o jambo rosa. A saber, ele contém 0,7% de proteína; 19,7% de carboidratos e uma boa quantidade de vitamina A (beta caroteno), B1 (tiamina) e B2 (riboflavina).

Infelizmente os benefícios da fruta não são muito conhecidos. Outrossim, a maioria das pessoas desconhecem o poder nutricional que o jambo tem. Bem como, desconhecem inclusive que a fruta tem propriedades terapêuticas. Portanto, quando consumida com certa frequência, traz muitos benefícios para a saúde humana.

Outrossim, visto que não é tão conhecida, resolvemos preparar uma lista com os principais benefícios do jambo e ainda, incluímos uma receita para você degustar de 1 copo cheio de vitaminas do suco.

Benefícios do Jambo para a saúde

1. Hidrata

A fruta em si já ajuda. Mas, para reforçar o efeito hidratante, você pode fazer um chá com as folhas de jambo e passar na pele.

2. Combate flacidez

Antes de tudo, o colágeno presente nesta fruta é responsável por dar mais firmeza e sustentação para o tecido e para as cartilagens. Pois como sabemos, com o passar do tempo, a produção de colágeno vai diminuindo naturalmente e o resultado disso é a flacidez da pele. Portanto, invista no jambo!


3. Fortalece os ossos

Sim! Isso graças à presença de cálcio que encontramos com abundância no fruto. É por isso que a fruto é recomendado para quem sofre com osteoporose. A saber, o consumo diário do fruto pode contribuir na prevenção da doença.

4. Combate a retenção de líquido

Sabe a sensação de inchaço na barriga? Então ela atinge principalmente as mulheres durante os ciclos menstruais. Esse é o principal sintoma da chamada retenção de líquido, que nada mais é do que a capacidade do corpo de reter água.

Portanto, para acabar com o problema, uma ótima dica é incluir o jambo na sua rotina alimentar. A saber, o fruto possui propriedades diuréticas que podem contribuir para eliminação de líquidos através da urina, aliviando as dores.

5. Age como antibiótico natural

As sementes, as cascas e as folhas de jambo têm propriedades antibióticas. Portanto, o chá das folhas ou o suco do fruto podem prevenir e tratar infecçoes.

6. Aumenta a resistência do corpo

Conseguimos 22 mg de vitamina C para cada 100 gramas de jambo.


E isso é o bastante para aumentar a imunidade.

Isso sem falar das propriedades antioxidantes.

suco de jambo

7. Trata aftas

Faça um chá com as folhas de jambo e elimine aftas na boca.

8. Alivia a febre

Basta beber o chá feito da fruta ou das folhas para controlar a temperatura corporal.

9. Melhora a saúde do pulmão

As folhas do jambo possuem uma função particularmente interessante, elas eliminam as secreções acumuladas nos pulmões. Basta consumir o chá.

10. Melhora a saúde dos olhos

A vitamina A do jambo melhora a visão.

11. Ajuda no emagrecimento

Como possui baixíssimo valor calórico, o jambo é uma alternativa muito boa para o café da manhã ou lanche. Além disso, é uma excelente fonte de fibras.

12. Trata coceiras

Usando o chá da raiz da árvore de jambo, coceiras podem ser tratadas, além de inchaços e corrimento menstrual.

13. Cuida da saúde do estômago

Se você tem um sistema digestivo sensível, que se abala facilmente com o consumo de certos alimentos, precisa sempre ter Jambo em casa. Ele ajuda a combater esse tipo de desordem.

14. Trata a disenteria

Para pessoas com disenteria, a fruta é maravilhosa.

15. Combate dores na cabeça

A combinação das vitaminas e minerais do jambo pode deixar esse tipo de dor bem longe nas pessoas que o consomem frequentemente.

16. Combate a prisão de ventre

O jambo é um fruto com uma grande concentração de fibras, que correspondem a cerca de 20% de toda a sua composição.

Além de saciar a fome, os nutrientes do jambo ajudam a regularizar o intestino  grosso e, por consequência, previne e combate a prisão de ventre.

Quando o  intestino  trabalha corretamente, você sente a diferença no seu peso e até na beleza da pele.

Mas, para que as fibras façam efeito, é preciso combinar o jambo com muita água durante o dia.

17. Combate os radicais livres

O jambo combate os radicais livres, que podem resultar em células cancerosas.

18. Previne o diabetes

Esta fruta pode servir como um substituto do açúcar comum. O conteúdo de açúcar na fruta pode até ser baixo, mas satisfaz as necessidades de açúcar do seu corpo.

Com qualquer um dos jambos (rosa ou vermelho), você pode preparar um suco maravilhoso e cheio de benefícios para seu corpo.

Vamos à receita:

Ingredientes

4 Jambos

500 ml de água filtrada

Mel, açúcar mascavo ou estévia (a gosto)

Preparo

Primeiramente, lave bem os jambos. Se for o vermelho, ele vai ter caroço. Portanto, remova antes de levar a polpa para o liquidificador com a água e o açúcar.

Enfim, o suco ta pronto e precisa consumir no momento que foi feito, geladinho então, é mais gostoso ainda!

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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