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Hambúrguer de repolho com tofu
Ingredientes
- 250g de tofu, escorrido e esfarelado
- 1/2 repolho pequeno, picado bem fininho
- 30g de cogumelos picadinhos
- 40g de pimento picado
- 15g de alho triturado
- 20g de cebolinha verde picada
- 3 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ¼ de colher de chá de sal
- Pimenta preta, a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo extra virgem de oliva
- Óleo de coco ou de azeite para untar a frigideira e saltar os hambúrgueres.
Passo a passo de como preparar
Primeiramente, escorra bem o tofu e esfarele ele em uma tigela. Em seguida, prepare os Legumes, logo, rale o repolho ou pique bem fininho, pique os cogumelos, o pimentão e a cebolinha e, finalmente, o alho. Posteriormente, adicione o repolho ralado, os cogumelos picados, o pimentão, o alho e a cebolinha na tigela com o tofu esfarelado. Com a ajuda de uma colher, misture os ingredientes. Por fim, adicione os ovos batidos, o amido de milho, o molho de soja, o sal e a pimenta preta à mistura de tofu com legumes. Sempre misturando tudo de forma homogênea. Entretanto, observe que a mistura deve ficar ligeiramente pegajosa e com uma certa liga, igual quando você faz hamburguer de carne.
Posteriormente, dê forma aos hambúrgueres de repolho. Portanto, forme pequenos hambúrgueres com a mistura, do tamanho aproximado da palma da mão. Em seguida, unte a frigideira com um fio de óleo da sua escolha, ligue o fogo baixo, e comece a fritar lentamente os hambúrgueres. Frite os hambúrgueres aos poucos, cozinhando cada lado durante cerca de 4 minutos até ficarem dourados e crocantes. Isto deve demorar cerca de 8 minutos por unidade, podendo até levar 10 minutos. A dica, é utilizar uma frigideira que caiba 2 ou 3 de uma vez só. Depois de cozidos, transfira os hambúrgueres para um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e estão prontos para o consumo.
Benefícios nutricionais do hambúrguer de repolho
A saber, o tofu, fornece proteína vegetal e é uma boa fonte de cálcio e ferro. Bem como, o repolho, rico em vitaminas C e K e fornece fibra para a saúde digestiva. Os cogumelos, por exemplo, pobres em calorias e uma boa fonte de antioxidantes. Esse prato, é vegetariano, não contém glúten, mas possui laticínios. Enfim, é uma excelente opção de prato leve, saudável, rico em proteínas e que ajuda a manter a boa forma, bem como, a saúde em dia. Bem como, um prato versátil, fácil de fazer, rende várias porções que podemos armazenar e consumir durante a semana. Para manter a crocância dele, basta levar alguns minutos ao fogo, que ele permanece sequinho e bem gostoso. Indicado para consumir com arroz branco e salada verde, ou ainda, em sanduíches com pão integral. Se desejar pode empanar para que eles fiquem mais sequinhos.
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