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Eu não sei os leitores, mas na minha casa, legumes são muito bem-vindos. Bem como, damos preferência a pratos elaborados com legumes do que carne, por exemplo. Não é necessariamente obrigado comer carnes todos os dias. O organismo demora para digerir a carne, por isso, a necessidade de variar. Legumes são ricos em vitaminas, minerais e nutrientes que o organismo precisa. Todos precisamos ter uma dieta rica em legumes e vegetais, mas nem sempre as pessoas possuem o hábito de consumir pratos a base de legumes. Portanto, essa receita de hamburguer de legumes, é uma ótima dica para fazer toda a família se alimentar melhor. Prática, fácil e versátil, rapidinho fica pronta e toma vão gostar, vai por mim.
Hamburguer de legumes
Ingredientes
- 1 abobrinha ralada
- ½ colher (chá) de sal
- 1 batata ralada
- Uma cenoura ralada
- 3 ovos batidos
- 20g de sementes de gergelim torrado
- Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro verde picadinho a gosto
- óleo vegetal para fritar
Preparo
Primeiramente, vamos ralar a abobrinha e reservar, depois fazermos o mesmo com a batata e com a cenoura. Pra você entender bem, a abobrinha, tire aquele poupa do meio que tem as sementes e utilize somente a massa do legume com casca. Depois de ralar cada legume, coloque cada um em uma tigela para repousar e soltar a água. A abobrinha por exemplo, junta muita água. Então, antes de fazer a massa, com a ajuda das mãos você vai fazer o seguinte, vai apertar bem com as mãos e tirar todo o líquido da abobrinha e da batata. Vai pegando com as mãos um pouco de massa e espremendo e removendo o líquido e depositando os legumes espremidos em uma outra tigela. No final, você terá a abobrinha, a batata e a cenoura, tudo junto sem líquido.
Portanto, agora vamos adicionar os 3 ovos batidos, o cheiro verde picado, o sal, a pimenta a gosto, as sementes de gergelim torradas e por último a farinha de trigo. Com a ajuda de uma colher misture tudo bem, experimente para ver se está bom de sal. Em seguida, em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo, o suficiente para os legumes não grudarem no fundo, e com as mãos comece a modelar seus hamburguer de legumes. Observe que a massa fica um pouco líquida, no caso, você dá uma espremida com as mãos, assim sai o excesso de líquido e você já modela e uma vez que modelou vai pondo na frigideira. Faça isso até terminar a massa.
Finalizando o hamburguer de legume
O processo de fritura é simples, como ele não vai ficar dentro do óleo, use fogo baixo, vire todos eles pelos menos umas duas vezes, para ir fritando por fora e cozinhando por dentro. Fica muito bom, nutriente, saudável, as crianças comem sem reclamar e absorvem as vitaminas e os minerais do hamburguer de legumes. Esse prato substitui a carne, é um hamburguer falso, em vez de ser feito com carne, é feito com legumes. Fica suculento, saboroso e delicioso, até impossível de comer apenas dois. As crianças vão pedir BIS, pode ter certeza disso.
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