Doce de abóbora de cortar – delicioso, aprenda a fazer


A abóbora é um vegetal muito utilizado na culinária, isso vale para pratos doces quanto salgados. Outrossim, é rica em nutrientes, vitaminas e minerais. O doce de abóbora, é um classico da infancia de muita gente

Esse sim tem gostinho de infância, lembra casa da vovó, domingo de tarde, almoço em família… Ah como era gostoso aquele tempo que não tinha tantos produtos industrializados e a gente lambia os dedos de tanta gostosura quando tinha doce de abóbora!

Voce também é desse tempo? Fala a verdade, era muito gostoso. Quando tinha doce de abóbora, tinha festa entre as crianças, e ninguém ficava sem comer pelo menos dois pedaços.

O doce de abóbora é um clássico da cozinha brasileira, um doce que nos remete diretamente ao túnel do tempo. Um doce da roça, que não faltava na festas juninas e que todos gostavam muito.

Pois hoje vamos próprio aprender uma receita da roça, um doce fácil, caseiro, simples, barato, de cortar pra comer e fechar os olhos na primeira mordida, sabe porque? Pra lembrar do quanto era bom ser criança!

A abóbora é um vegetal incrível, rico em nutrientes, vitaminas e minerais, dela podemos fazer vários pratos, um deles são só doces, depois temos uma variedade incrível. Na Itália por exemplo, a abóbora é usada para rechear os tortellini, uma espécie de cappelletti recheados com um creme feito de abóbora e amaretto.

Da abóbora fazemos caldos, sopas, cremes salgados, doces em calda, em pedaços, refogada, em saladas e tantas variedades. Vamos ao que interessa a nossa receita de doce em pedaço.


DOCE DE ABÓBORA DE CORTE: COMO FAZER

Doce de abobora

Ingredientes do doce de abóbora de corte

1 kg de abóbora (paulista ou de pescoço) descascada e picada

Açúcar cristal – 1kg

1 canela em pau

3 cravos-da-índia

1 colher (chá) de vinagre branco

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque a abóbora descascada e picada, a canela, o vinagre, os cravos e a água. Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e a abóbora fique macia. Poteriormente, tire os cravos e a canela, bem como, amasse bem a abóbora. Por fim, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.


Quando começar a ficar mais grosso, continue mexendo sem parar até que o doce se solte do fundo da panela. Em seguida, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga sem sal ou sobre uma superfície lisa untada. Por fim, deixe o doce ficar morno e enfim corte em retângulos. Deixe secar por cerca de 2 horas.

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