Delicia de maracujá, cremosa e perfeita para os dias quentes

bolo de maracuja
Compartilhe esse post:

Leia também >> Geladinho cremoso de maracujá, uma delícia

Leia também >> Mousse de leite ninho com maracujá, uma delícia, maravilhoso

Certa ocasião, fiz duas receitas dessa massa e recheei, cortei em 4 camadas e recheei com mousse de maracujá e por cima coloquei o creme tradicional. Bem como, confeitei na lateral com chantily e deixei gelar por um dia inteiro, e quer saber? Foi um sucesso na festa da minha filha, não sobrou um pedacinho sequer. De lá pra ca, minha delícia de maracujá virou um sucesso e todos me pedem em festas, reunião de amigos, na escola. Super recomendo você testar essa receita, porque é muito gostosa e vale a pena.

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
bolo gelado de maracuja

Modo de preparo

Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. E, seguida, adicione o fermento e misture com uma colher. Em segundo lugar, despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Posteriormente, bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.

Em terceiro lugar, leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Por fim, deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Dicas adicionais

Esse bolo gelado pode ser servido como sobremesa. Bem como, se você decorar com frutas, ele pode fazer a diferença em uma festa de aniversário por exemplo. Aqui em casa, costumo fazer nos dias quentes de verão. Isso porque, o maracujá é a cara do verão! Seu sabor leve é tudo de bom. Todos gostam muito, o maracujá é uma fruta que vai muito bem em doces. Não é enjoativa e a combinação com o açúcar dá um toque suave. Ademais, é rico em benefícios para saúde. Além de suas propriedades calmantes, é rico em vitaminas B e C. A casca de maracujá também tem propriedades que evita os picos de insulina.

bolo cremoso de maracuja

Benefícios do Maracujá

  • Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B.
  • Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio.
  • É um ótimo calmante natural para o organismo humano.
  • A casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrecem e ainda previnem e controlam a diabete.
  • Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido).
  • É um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.
  • O maracujá é apenas contraindicado em casos de pressão baixa: pela ação sedativa do maracujá, a pressão pode cair ainda mais.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.