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Certa ocasião, fiz duas receitas dessa massa e recheei, cortei em 4 camadas e recheei com mousse de maracujá e por cima coloquei o creme tradicional. Bem como, confeitei na lateral com chantily e deixei gelar por um dia inteiro, e quer saber? Foi um sucesso na festa da minha filha, não sobrou um pedacinho sequer. De lá pra ca, minha delícia de maracujá virou um sucesso e todos me pedem em festas, reunião de amigos, na escola. Super recomendo você testar essa receita, porque é muito gostosa e vale a pena.
A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. E, seguida, adicione o fermento e misture com uma colher. Em segundo lugar, despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Posteriormente, bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
Em terceiro lugar, leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Por fim, deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Dicas adicionais
Esse bolo gelado pode ser servido como sobremesa. Bem como, se você decorar com frutas, ele pode fazer a diferença em uma festa de aniversário por exemplo. Aqui em casa, costumo fazer nos dias quentes de verão. Isso porque, o maracujá é a cara do verão! Seu sabor leve é tudo de bom. Todos gostam muito, o maracujá é uma fruta que vai muito bem em doces. Não é enjoativa e a combinação com o açúcar dá um toque suave. Ademais, é rico em benefícios para saúde. Além de suas propriedades calmantes, é rico em vitaminas B e C. A casca de maracujá também tem propriedades que evita os picos de insulina.
Benefícios do Maracujá
- Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B.
- Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio.
- É um ótimo calmante natural para o organismo humano.
- A casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrecem e ainda previnem e controlam a diabete.
- Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido).
- É um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.
- O maracujá é apenas contraindicado em casos de pressão baixa: pela ação sedativa do maracujá, a pressão pode cair ainda mais.
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