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Chips de banana feito em casa, super saudável e fácil de fazer

Chips de banana
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Os tempos mudaram, e hoje em dia, a moda é tudo que for saudável. A gente fala moda, mas na realidade, o corpo humano depois de uma onda de fast food está mesmo gemendo por uma alimentação saudável. Portanto, a receita de chips de banana é um super dica para os tempos de agora. A banana é uma fruta completa, rica em minerais, nutrientes, vitaminas. Isso sem falar da versatilidade que a fruta tem. Dela fazemos doces, bolos, tortas, geleias, biomassa, sucos, vitaminas. Outrossim, não é apenas a polpa da fruta que usamos, mas também sua casca.

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A saber, a casca da banana tem inúmeros benefícios para a saúde e com frequência publicamos dicas e conselhos de usos da casca dela. Portanto, sim, ela é saudável, ela é maravilhosa e porque não aprender a fazer esses chips de banana? Sabe aqueles dias que a gente tem vontade de comer algo diferente, mas não quer sair da dieta? Nesses momentos o chips de banana é perfeito, porque além de ser saudável, é gostoso, leve e não faz mal à saúde. Uma porção é suficiente para matar aquele desejo de algo doce e diferente.

chips de banana

Como fazer o chips de banana

Para a receita vamos precisar de poucos ingredientes. Outrossim, o preparo é rápido e fácil de fazer, tudo o que você vai precisar, é arregaçar as mangas e ir para a cozinha preparar essa delícia. Bem como, saiba que é uma opção super saudável para o lanche das crianças. Muitas crianças tendem a rejeitar frutas, legumes, todavia, esses alimentos são importantissímos para o desenvolvimento delas. Outrossim, é necessário que as crianças comam bem, para receberem os nutrientes necessário na fase de crescimento. Portanto, esses alimentos feitos em um modo diferente, como por exemplo, chips, chamam a atenção dos pequenos, que acabam comendo brincando.

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas quase verdes, cortadas em rodelas ou tiras
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Sal e pimenta a gosto (preferencialmente rosa ou marinho)

Preparo

Primeiramente, espalhe a banana em uma assadeira untada com óleo ou manteiga sem sobrepor. Em seguida, leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos. Vire as rodelas ou fatias e retorne ao forno por mais 10 minutos. Posteriormente, transfira para um prato com papel absorvente e deixe secar até que fique bem crocante. Por fim, salpique sal e pimenta, se desejar, e conserve em potes herméticos para não perder a textura crocante. E está pronto para o consumo.

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Benefícios da Banana

Nutritiva e funcional, não importa se é ouro, nanica, prata, d’água, maçã, a banana é deliciosa! E como já citado anteriormente tem muitos benefícios para a saúde. É rica em fibras, potássio, magnésio, fósforo e vitaminas do complexo B, e boa quantidade do aminoácido triptofano, fundamental para as funções cerebrais. Outrossim, a fruta é indicada como alimento para evitar cãibra, para quem faz uso de diuréticos, para ajudar no emagrecimento e perfeita para consumo antes de atividades físicas. Ela também é indicada no combate a depressão e baixo humor. Isso porque, auxilia no aumento da produção da serotonina, um neurotransmissor responsável pelo bem estar e prazer.

Vamos relembrar alguns desses benefícios

  1. Previne e combate câimbras
  2. Relaxa os nervos
  3. Ajuda a emagrecer
  4. Reduz o colesterol
  5. Fortalece o sistema imunitário
  6. Mantém a pele saudável
  7. Combate o reumatismo
  8. Aumenta o metabolismo
  9. Previne o câncer

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