Café da manhã saudável a base de tapioca, nutriente e delicioso

lanche saudável de tapioca
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A saber, a tapioca faz parte da história brasileira. De origem indígena, a iguaria caiu no gosto dos europeus que colonizaram o Nordeste do país. Ela servia como um substituto para o pão, já que a farinha de trigo era escassa na região naquela época. Hoje, muita gente vem redescobrindo o alimento, e fazendo dele também uma opção ao pão, seja para consumir algo sem glúten ou por imaginar que seja uma alternativa mais saudável. Mas é preciso cuidado. Os benefícios da tapioca são diversos, mas nem só de vantagens ao organismo ela é feita. O ideal, é enriquecer a tapioca com outras farias, como a de aveia por exemplo, que é rica em fibras.

Café da manhã saudável

Efetivamente, nutricionistas indicam que começar o dia de forma leve e saudável, faz bem ao corpo, a mente e a saúde. Hoje em dia, está em alta cuidar da saúde e do corpo. A obesidade é uma doença grave que tem feito muitas vítimas pelo mundo. Por isso, são inúmeras campanhas e apelos para que as pessoas mudem o tipo de alimentação e nisso, o pão é um dos maiores inimigos da saúde. Feito de farinha branca, ele tem apenas carboidratos. Privo de vitaminas e nutrientes, o tradicional pão francês, não acrescenta nada de positivo para o organismo, a não ser gorduras e calorias que a longo prazo, engordam. Portanto, evitar, sem dúvida, é a melhor escolha que eu e você podemos fazer.

café da manhã saudável

Logo, na busca pela substituição do pão, a tapioca, a aveia, a farinha de arroz, viraram as queridinhas da vez. Pois não possuem glúten, são mais saudáveis para o organismo. Bem como, versátil na cozinha e com boa vontade podemos preparar várias receitas de pães na frigideira que são muito gostosas e dez vezes mais saudáveis que um pão francês. Independente se você é celíaco ou não, a moda é evitar o glúten, pois ele é o campeão das inflamações gástricas e intestinais. Portanto, fazer substituições e apostar em outras receitas, faz bem à saúde, ao corpo e ao seu organismo, além de prevenir doenças.

Receita de tapioca

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • muçarela a gosto
  • sal a gosto

Preparo

Primeiramente, unte uma frigideira com manteiga ou margarina, posteriormente, bata os ovos com a ajuda do garfo e jogue na frigideira. Em seguida, peque a muçarela ralado e polvilhe sobre os ovos, coloque um punhado a gosto. Por exemplo, se gosta mais de queijo, exagere um pouco, se não gosta muito ou quer reduzir as calorias, use pouco queijo. Por fim, é hora de adicionar a tapioca, mas antes adicione o sal a gosto. No meu caso, eu estou usando goma de tapioca hidratada, é a melhor. Ela já vem úmida com uma textura maravilhosa para preparar pratos rápidos como é o caso do café da manhã saudável.

Uma vez que você já adicionou os ingredientes, ligue o fogo na temperatura baixa, e leve ao fogo, não precisa tampar para abafar. Deixe uns 8 minutos, vire o lanche e deixe cozinha e dourar do outro lado. Enfim, quando estiver dourado de ambos os lados, está pronto para ser consumido. Fica uma delícia gente! Com um café passado na hora, tudo de bom. O legal dessa receita, é que podemos fazer a qualquer hora do dia, saudável e nutriente. Ela supre nossa necessidade jornaleira e ainda dá uma ajuda no controle da fome. Recomendo, faz na sua casa, e depois nos conte o que achou!

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