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Bolo suculento de laranja, igual a esse você nunca comeu

bolo suculento de laranja
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Quando li a respeito do truque da laranja, entendi por que alguns bolos de laranja realmente são deliciosos e quando mordemos temos a neta sensação de estar comendo a fruta. O segredo é aproveitar toda a laranja, descartando apenas a casca. Por isso, eu testei, aprovei e me surpreendi com o meu bolo suculento de laranja. A primeira diferença, foi a textura e a cor da massa. Em seguida, quando ele começou a assar, um perfume intenso se espalhou por toda a casa e chegou até a vizinhança (risos), acredite, até os vizinhos ficaram com água na boca. Depois de assado, retirei do formo e o perfume era ainda mais intenso, após esfriar desinformei e cortei, uma massa levemente úmida e riquíssima de sabor. Portanto, agora sim, posso dizer que aprendi a fazer bolo de laranja.

Bolo suculento de laranja

Certamente, o leitor estará se perguntando que diferença faz? Portanto, respondo: faz muito. Porque quando apenas esprememos a fruta, retiramos aquele caldo dela e descartamos todo o bagaço. Entretanto, a maioria dos compostos nutrientes e vitamínicos, estão no bagaço que não deixa de fazer parte da fruta. Bem como, é no bagaço que está concentrado a essência da fruta. Por isso, o perfume e o sabor se tornam tão intenso quando trituramos toda a fruta e então extraímos 100% da sua essência. O bolo suculento de laranja feito desse modo, vai surpreender sua família, amigos e vizinhos. Um bolo bem simples, porém, preparado do jeito correto. Além disso, você vai desfrutar de todos os benefícios que a fruta oferece de uma forma simples e adequada.

bolo de laranja

Portanto, quando for fazer sua receita tradicional de bolo de laranja, aquela simples do dia a dia, em vez de espremer a fruta, triture, coe e utilize o suco com 100% da fruta. Logo abaixo, tenho uma receita maravilhosa, um pouco diferente daquela tradicional, mas simples, gostosa e maravilhosa. Ouso dizer, que essa receita de bolo suculento de laranja é tão boa, que mais parece uma sobremesa. Portanto fique com a gente, continue lendo e anotando todos os detalhes se gostou, compartilhe e divulgue a receita para que mais pessoas passem a fazer o bolo de laranja de forma correta.

Ingredientes creme de laranja

  • 3 laranjas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Ingredientes da massa

  • 3 ovos batidos, sendo claras em neve
  • 160g de açúcar
  • 180g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 laranja
  • 50g de amêndoa fatiada (opcional)

Preparo

Primeiramente, vamos fazer o creme de laranja. Portanto, descasque as três laranjas e em seguida, jogue as três no mixer ou no liquidificador. Porém, não esqueça de remover aquela pele branca que fica grudada na fruta. Uma vez bem triturado, coe o suco e coloque em uma panela. Em segundo, adicione um ovo batido ao suco, o amido de milho e o açúcar. Outrossim, com a ajuda de uma frusta, bata bem e leve ao fogo médio para cozinhar o creme de laranja. Uma vez que engrossa e estiver cozido, desligue o fogo e reserve para esfriar. Em seguida, vamos para a massa. Num recipiente de vidro adicione as três gemas e o açúcar, com a ajuda da batedeira bata até virar um creme. Em uma segunda tigela, adicione as claras e faça claras em neve.

creme de laranja

Uma vez que as claras estiverem montadas, adicione com a ajuda da frusta na mistura de gemas e açúcar. Depois de misturar bem, comece a acrescentar a farinha peneirada e o fermento em pó. Bem como, vai misturando com delicadeza com a ajuda da frusta. Por fim, pegue a laranja, remova a casca e a pele branca, corte em cubinhos e acrescente na massa. Fica maravilhoso e faz muita diferença, esse procedimento da laranja cortadinha, também pode ser adicionada na receita tradicional, pois vai dar mais sabor a massa do bolo. Agora, é hora de despejar a massa na forma. Pegue uma forma de 24cm de diâmetro, forre com papel manteiga no fundo e nas laterais, despeje a massa na forma, ajeite e pegue o creme de laranja e esparrame por toda a superfície da massa.

Finalizando o bolo suculento de laranja

Se achar melhor, use um saco de confeiteiro para colocar o creme de laranja sobre a massa. Isso porque, visto que ele é bem cremoso, pode acontecer de você ter dificuldade para esparramar sobre a massa que também, é cremosa. Uma vez colocado o creme sobre a massa, se desejar polvilhe amêndoas cortadas em fatias finas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. Uma vez assado, retire do forno, espere esfriar e desenforme para servir. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para deixar bonito e elegante seu bolo. Sirva o bolo frio. A massa fica muito macia e úmida ao mesmo tempo, os pedaços de laranja, dão um toque especial ao sabor e também a textura do bolo e o perfume, é inebriante.

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