Bolo gelado feito com leite em pó

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As receitas simples de bolos ainda estão na moda e nunca vão sair, porque na verdade, todo mundo aprecia uma fatia de bolo gelado, principalmente aqueles bolos tradicionais de uma volta. Portanto, coloque sua mão na massa e corre para a cozinha porque essa receita é divina e vai chover elogios na sua casa. Molhadinho, cremoso e gelado, já pensou? Tudo de bom! Antes de tudo você precisa saber que os bolos gelados já fizeram muito sucesso nas festas de aniversários antigamente. Isso porque, não existiam esses bolos sofisticados de agora, o bolo de aniversário, era pacotinhos de papel alumínio e dentro uma fatia generosa de bolo gelado. Acredite: era um sucesso, a gente fazia fila pra ganhar aquele bolo no papel alumínio. Outrossim, a criançada amava e festa de aniversário era sinônimo de bolo gelado.

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A receita, os ingredientes e o preparo

Certamente você se lembra de uns pacotinhos quadrados de papel alumínio, pois é, dentro desse pacotinho se escondia uma deliciosa fatia de bolo gelado, que variava o sabor, de coco, de abacaxi, de morango. Geralmente o sabor dependia da imaginação de quem fazia. Devido ao sucesso que tivemos com a receita do bolo gelado toalha felpuda, hoje você vai aprender mais uma variação de sabor, contudo feito com leite ninho. Embora seja bem simples, a molecada adora tudo que vai leite ninho. Essa receita é bem simples, mas leva muitos ingredientes e exige seu tempo na hora do preparo, entretanto, vale a pena, pode acreditar. Isso porque, o sabor é uma viagem direta ao túnel do tempo, me lembra infância, casa da vovó, primos correndo, aniversários nas escolas, tempo bom, que não volta mais!

Ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 220ml de água gelada
  •  4 gemas de ovo
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar da sua preferência
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
bolo gelado de leite em pó

Preparo

Primeiramente, em uma batedeira monte as claras em neve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e água gelada, acrescente uma pitada de sal a massa e continue batendo na batedeira. Posteriormente, agregue a farinha de trigo e bata novamente, até obter uma massa bem uniforme e homogenea. Por fim, crescente o fermento e agora sem bater na batedeira mas misturando a mão mesmo com delizadeza, agregue o fermento a massa e enfim, misture tudo com as claras de neve. Leve para assar em forno médio pré-aquecido em 180º. Bem como, despeje a massa numa forma retangular untada e enfarinhada. Quando estiver assado, desligue o forno e retire para esfriar. A saber, o tempo de forno pode variar entre 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito de dente antes de remover do forno para ter certeza que está assado. Retire do forno, espere esfriar, passe a faca e deixe já cortado em cubos.

Calda

  • 200ml de leite de coco da sua preferência
  • ¼ ou 100ml da caixa de leite condensado
  • 50ml de água

Para preparar a calda que vai molhar o bolo, não tem segredo, basta misturar bem os ingredientes até que fique tudo homogeneo e depois molhar o bolo. Antes de molhar o bolo, lembre-se de passar a faca e deixar tudo já cortado em cubos. Pois fazendo assim, a calda vai deixar o bolo umido uniformemente.

Recheio

  • Leite condensado – 1 caixinha
  • creme de leite – 1 caixa
  • 1 medida da caixa de leite em pó da sua preferência
  • 12g ou metade de um saquinho de gelatina sem sabor
  • 1 xicara de água filtrada

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • Use a lata de leite condensado como medida, e meça meia lata de leite

Antes de tudo, deixe a batedeira ligada e adicione o sal, a água gelada, as gemas do ovo. Em seguida, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó em uma xicara (chá) de água. Enfim, leve ao micro-ondas por 20 segundos. Por fim, leve à geladeira para gelar. Enquanto isso, corte os quadrados de papel alumínio e separe. Quando finalmente o bolo estiver gelado, embrulhe no papel alumínio e enfim está pronto para ser servido.

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