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A receita de bolo de milho cremoso com queijo, é uma variação da receita do bolo de fubá cremoso. A saber, ambos não possuem glúten, porém, a versão de milho, leva milho além da farinha de milho e fica uma massa mais consistente e saborosa. Onde o sabor do milho se torna mais predominante e misturado com o queijo, dá um toque especial ao paladar. Outrossim, a receita é bem econômica, elaborada com ingredientes comuns e simples que temos na cozinha, poucos minutos e o bolo de milho cremoso vai cheirar longe e despertar o paladar até dos vizinhos. Porque na verdade, bolo cheira longe e se feito com amor, vai cheirar mais longe ainda e vai chover elogios. Bolo me lembra infância, casa cheia, domingo na casa da vovó, como era bom.
Bolo de milho cremoso com queijo
Dentre todos os benefícios dessa receita, o mais importante é o fato de ser sem glúten. A saber, hoje em dia, inúmeras pessoas sofrem de intolerância ao glúten. Algumas são alérgicas e ainda tem aquelas, que deixaram de consumir alimentos que possuem glúten para melhorar a qualidade de vida. Isso porque, a maioria dos alimentos que possuem glúten, como é o caso da farinha branca, aumentam a glicose e as inflamações dos órgãos. Portanto, ao cortar o glúten, o organismo fica mais saudável, as taxas de glicose baixam, dentre outros benefícios. Todavia, cabe ressaltar que alguns médicos sublinham que o glúten também é importante para o organismo, mas que determinados alimentos precisam ser consumidos com moderação, como é o caso da farinha branca refinada.
Para essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes, tome nota:
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 180g de fubá (um xícara e meia)
- 1 latinha de milho triturada ou liquidificada com um pouco de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de queijo parmesão ou qualquer outro que você desejar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Preparo
Primeiramente, separe todos os ingredientes medindo-os e deixando-os prontos para agregar na receita. Fazendo isso fica mais prático na hora de seguir a receita e não corre o risco de esquecer nenhum ingrediente. Posteriormente, depois de separados comece colocando o leite no liquidificador, mas não coloque tudo, apenas metade, adicione o milho da latinha e liquidifique de forma a virar um creme, depois agregue os demais ingredientes, o resto do leite e liquidifique bem até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó, esse é o único ingrediente que não deve ser liquidificado, ele vai por último e se mistura com a ajuda de um fuê ou colher. Unte uma assadeira da sua escolha com margarina, polvilhe fubá e depois despeje toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º.
O tempo de forno varia muito, mas é em torno a uma hora de forno, porque a massa vai descer, cozinhar e o creme vai subir para fazer aquele creme doce com queijo. Você deve observar o cozimento, quando atingir 45minutos, use um palito e verifique como está massa e o cheiro dela. Se você achar que já assou retire do forno espere esfriar e está pronto para servir. Esse bolo, geralmente demora de 45 minutos a 1 hora para assar, isso por causa do creme. Entretanto, vale a pena, porque fica maravilhoso, é um bolo que apesar de simples, mais parece sobremesa do que bolo, todos vão amar essa receita, recomendo.
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