Bolo de milho cremoso com queijo, super fácil de fazer

bolho de milho com queijo
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Não tem nada mais agradável do que sentir aquele perfume maravilhoso que vem diretamente da cozinha quando estamos assando um bolo, não é verdade? Um bolo fresquinho assado na hora, é um convite para um café em família, com amigos, ou até mesmo sozinha. Então, imagine um delicioso bolo de milho cremoso com queijo, daqueles que você não resiste comer apenas um pedaço, mas fica com aquele gostinho de quero mais, pois é, é esse bolo que você vai aprender a fazer. A saber, a receita do bolo cremoso de milho com queijo, é prática, leva poucos ingredientes. Bem como, prático e rápido de ser preparar e com um pequeno detalhe: delicioso. Enfim, um bolo que vai bem em qualquer ocasião, no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo, na lancheira das crianças.

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A receita de bolo de milho cremoso com queijo, é uma variação da receita do bolo de fubá cremoso. A saber, ambos não possuem glúten, porém, a versão de milho, leva milho além da farinha de milho e fica uma massa mais consistente e saborosa. Onde o sabor do milho se torna mais predominante e misturado com o queijo, dá um toque especial ao paladar. Outrossim, a receita é bem econômica, elaborada com ingredientes comuns e simples que temos na cozinha, poucos minutos e o bolo de milho cremoso vai cheirar longe e despertar o paladar até dos vizinhos. Porque na verdade, bolo cheira longe e se feito com amor, vai cheirar mais longe ainda e vai chover elogios. Bolo me lembra infância, casa cheia, domingo na casa da vovó, como era bom.

Bolo de milho cremoso com queijo

Dentre todos os benefícios dessa receita, o mais importante é o fato de ser sem glúten. A saber, hoje em dia, inúmeras pessoas sofrem de intolerância ao glúten. Algumas são alérgicas e ainda tem aquelas, que deixaram de consumir alimentos que possuem glúten para melhorar a qualidade de vida. Isso porque, a maioria dos alimentos que possuem glúten, como é o caso da farinha branca, aumentam a glicose e as inflamações dos órgãos. Portanto, ao cortar o glúten, o organismo fica mais saudável, as taxas de glicose baixam, dentre outros benefícios. Todavia, cabe ressaltar que alguns médicos sublinham que o glúten também é importante para o organismo, mas que determinados alimentos precisam ser consumidos com moderação, como é o caso da farinha branca refinada.

bolo cremoso de milho com queijo

Para essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes, tome nota:

  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 180g de fubá (um xícara e meia)
  • 1 latinha de milho triturada ou liquidificada com um pouco de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de queijo parmesão ou qualquer outro que você desejar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Preparo

Primeiramente, separe todos os ingredientes medindo-os e deixando-os prontos para agregar na receita. Fazendo isso fica mais prático na hora de seguir a receita e não corre o risco de esquecer nenhum ingrediente. Posteriormente, depois de separados comece colocando o leite no liquidificador, mas não coloque tudo, apenas metade, adicione o milho da latinha e liquidifique de forma a virar um creme, depois agregue os demais ingredientes, o resto do leite e liquidifique bem até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó, esse é o único ingrediente que não deve ser liquidificado, ele vai por último e se mistura com a ajuda de um fuê ou colher. Unte uma assadeira da sua escolha com margarina, polvilhe fubá e depois despeje toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º.

O tempo de forno varia muito, mas é em torno a uma hora de forno, porque a massa vai descer, cozinhar e o creme vai subir para fazer aquele creme doce com queijo. Você deve observar o cozimento, quando atingir 45minutos, use um palito e verifique como está massa e o cheiro dela. Se você achar que já assou retire do forno espere esfriar e está pronto para servir. Esse bolo, geralmente demora de 45 minutos a 1 hora para assar, isso por causa do creme. Entretanto, vale a pena, porque fica maravilhoso, é um bolo que apesar de simples, mais parece sobremesa do que bolo, todos vão amar essa receita, recomendo.

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