Goiabada é tudo de bom, difícil encontrar um brasileiro que não aprecie uma receita que leve goiabada. Então pense em um bolo cremoso e gostoso que leva uma cobertura e recheio de goiabada, pensou? Pois então, é esse que hoje você vai aprender. A receita que vamos aprender hoje, é maravilhosa. A textura da massa é leve e macia. Se voce gosta de rechear bolos, essa massa é ideal. Embora leve ingredientes sofisticados, pode ter certeza de que na sua casa todos vão amar. E tem mais, podemos utilizar essa receita em diversas ocasiões, sejam elas especiais ou não. Como já citado, a goiabada é muito apreciada, principalmente em bolos, sobremesas, sorvetes, fala a verdade, você já comeu romeu e julieta não é mesmo? Na postagem de hoje então, você vai aprender a fazer esse bolo delicioso e vai virar o seu preferido da lista de bolos.
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A receita e o preparo
Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 gramas de goiabada
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 1/2 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento químico

Preparo
Inicie batendo as claras em neve, acrescente o açúcar e em seguida as gemas. Em seguida, coloque uma por uma das gemas e continue batendo. Por último, desligue a batedeira e acrescente com delicadeza a farinha e o fermento. Posteriormente unte com manteiga uma forma de sua preferência e despeje a massa, leve para assar. O forno deve estar pré-aquecido em 200° e o tempo de permanência no forno, é em média de 30 minutos. Antes de iniciar o trabalho de confeitar, espere a passar esfriar, desenforme e corte em 3 discos, ou seja, em 3 fatias iguais. Em uma panela em banho maria, inicie o recheio, derreta a goiabada com o conhaque e reserve.
Em um prato grande inicie a montagem do seu bolo, coloque um disco de massa e recheie com goiabada, depois coloque mais um disco de massa e mais uma camada de recheio, por fim, coloque o último disco de massa e leve o bolo para a geladeira para gelar por 2h. Enquanto o bolo gela, comece a cobertura. Em uma tigela coloque o cream cheese, o creme de leite e uma xicara de açúcar, misture tudo bem até obter um creme homogêneo. Todavia, antes de aplicar no bolo, leve o creme para geladeira e deixa gelar por 30 minutos. Enfim, quando o bolo estiver gelado e a cobertura também, inicie confeitando do jeito que você achar melhor e use pedacinhos de goiabada para decorar.
Benefícios da Goiaba
Seja nos sucos, vitaminas, goiabadas ou geleias, a goiaba é uma excelente opção para alimentação funcional, rápida e nutritiva. Existem diversas variedades de goiaba, mas as mais comuns são a de polpa branca com a casca esverdeada e a de polpa vermelha/rosada com a casca amarelada. As goiabas são frutas que possuem fibras e vitaminas, principalmente a C, além de cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro. Agora que você já conhece os benefícios da goiaba, que tal inseri-la no seu dia a dia? Coma a fruta naturalmente, faça sucos, sobremesas e desfrute o máximo de todos os benefícios e das folhas, faça chá, para a saúde feminina da mulher, o chá é um alternativa milagrosa e serve pra tudo.
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