Goiabada é tudo de bom, difícil encontrar um brasileiro que não aprecie uma receita que leve goiabada. Então pense em um bolo cremoso e gostoso que leva uma cobertura e recheio de goiabada, pensou? Pois então, é esse que hoje você vai aprender.
A receita que vamos aprender hoje, é maravilhosa. A textura da massa é leve e macia. Se voce gosta de rechear bolos, essa massa é ideal. Embora leve ingredientes sofisticados, pode ter certeza de que na sua casa todos vão amar. E tem mais, podemos utilizar essa receita em diversas ocasiões, sejam elas especiais ou não.
A receita e o preparo
Ingredientes
4 unidades de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de goiabada
1/4 xícara (chá) de leite
2 potes de cream cheese (300 g)
1 lata de creme de leite sem soro
3 1/2 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico

Preparo
Inicie batendo as claras em neve, acrescente o açúcar e em seguida as gemas. Em seguida, coloque uma por uma das gemas e continue batendo. Por último, desligue a batedeira e acrescente com delicadeza a farinha e o fermento.
Posteriormente unte com manteiga uma forma de sua preferência e despeje a massa, leve para assar. O forno deve estar pré-aquecido em 200° e o tempo de permanência no forno, é em média de 30 minutos.
Antes de iniciar o trabalho de confeitar, espere a passar esfriar, desenforme e corte em 3 discos, ou seja, em 3 fatias iguais. Em uma panela em banho maria, inicie o recheio, derreta a goiabada com o conhaque e reserve.
Em um prato grande inicie a montagem do seu bolo, coloque um disco de massa e recheie com goiabada, depois coloque mais um disco de massa e mais uma camada de recheio, por fim, coloque o último disco de massa e leve o bolo para a geladeira para gelar por 2h.
Enquanto o bolo gela, comece a cobertura. Em uma tigela coloque o cream cheese, o creme de leite e uma xicara de açúcar, misture tudo bem até obter um creme homogêneo. Todavia, antes de aplicar no bolo, leve o creme para geladeira e deixa gelar por 30 minutos.
Enfim, quando o bolo estiver gelado e a cobertura também, inicie confeitando do jeito que você achar melhor e use pedacinhos de goiabada para decorar.
Visitem nosso Istagram ou nossa Pagina no Facebook…
Fica uma delícia!