Melhor panqueca do mundo, feita de milho, sem leite e sem ovos

Panqueca de milho
Compartilhe esse post:

Certamente, você também ama uma panqueca feita na hora. Panquecas são tradicionais no mundo inteiro e fazem muito sucesso entre as pessoas. Não importa a nação, nem o tamanho, o formato ou o sabor, basta que sejam panquecas. Por isso, hoje quero compartilhar com você uma receita bem simples e muito gostosa, rica em nutrientes, saudável, não vai leite, nem ovos, apenas farinha e água, um sucesso. Porém, em vez de fazer aquela panqueca tradicional, vamos fazer panqueca de milho, isso mesmo que você leu, feita com farinha de milho. A saber, elas ficam bem torradinhas, sequinhas e deliciosas. Impossível resistir, outrossim, é uma receita versátil, porque você pode escolher como rechear. Bem como, dá pra comer a qualquer hora, no café da manhã, no almoço, no jantar, você é quem escolhe.

Leia também >> Panquecas de rua, a melhor panqueca que já comi

Leia também >> Quer perde peso rapidamente, coma panqueca dietética

Se por um acaso você é vegano, essa receita também pode entrar no seu cardápio tranquilamente, pois não leve ovos e nem mesmo leite. Como citado anteriormente, apenas farinha e água. Para quem malha e vive de olho na balança, essa panqueca de milho, tem poucas calorias, isso mesmo, priva de gordura, portanto, ideal para quem precisa tomar cuidado com o colesterol e perfeita para manter a boa forma. Resumindo, é uma receita viável e que se adapta a qualquer contexto. Por vim, vale ressaltar, que as crianças amam, e muitas delas comem apenas com manteiga, ou seja, em vez de comer alimentos industrializados, como biscoitos e guloseimas, elas podem se alimentar de panquecas, que são muito mais nutrientes.

Panqueca de milho

Ingredientes

  • 330g de farinha de trigo
  • 300g de farinha de milho (fubá)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Uma colher (café) de sal ou a gosto
  • 900 ml de água quente
  • Queijo parmesão ralado, opcional
Panqueca de milho

Preparo

Primeiramente, para que a nossa massa fique com aquele aspecto bonito com uma textura limpa e macia, vamos peneiras as duas farinhas. Eu estou usando a xícara de 250ml para medir as farinhas, no caso, é suficiente adicionar 1 ½ xícara de cada item que vai dar certo também, mas se você tiver a balança de pesar alimentos, pese em gramas. Depois de ter peneirado as farinhas, adicione o açúcar, o sal e o fermento. Algumas pessoas usam fermento seco de pão nessa receita, eu não gosto, pois fica um pouco forte, prefiro o fermento seco de bolo, o efeito é o mesmo. Com a ajuda de uma colher misture todos os ingredientes secos até que a mistura fique homogênea, então, comece a adicionar a água. Outra dica importante, a receita original leva 1l de água quente, mas eu usei somente 900ml.

A saber, se colocarmos 1l de água, a massa fica muito líquida, e difícil de manejar na hora de fritar as panquecas, então optei por colocar 900 ml e achei que ficou bem melhor. Também, adicionei um pacotinho de parmesão ralado para agregar mais sabor as panquecas e foi um sucesso. Então fica a dica, pode fazer que vai dar certo. Para recheio, preparei tomates picadinhos com muçarela em cubos temperados com manjericão, pimenta do reino e um fio de óleo de azeite, ficou delicioso, mas o recheio, também é opcional. Se você tiver queijo fresco em casa, basta cortar uma fatia bem fininha e colocar no meio da panqueca, que vai agregar muito sabor e deixar sua panqueca de milho ainda mais gostosa.

Finalizando a panqueca de milho

Depois de terminar de misturar todos os ingredientes, cubra bem a tigela e deixe repousar por uns quinze minutos. Enquanto isso, prepare sua panquequeira, unte ela com uma gota de azeite, use o pincel culinário para esparramar bem o óleo. Posteriormente, depois que a massa descansou, use o fuê para misturar bem e prepare uma concha ou uma xícara dessas de medidas para começar a fritar a panqueca de milho. Usar a concha é bom porque assim elas ficam todas do mesmo tamanho. Frite uma por uma, é bem rapidinho, pois a massa é muito leve e fininha, rapidamente, você terá um prato cheio de panquecas, vire as panquecas para dourar dos dois lados e basta em média 2 ou 3 minutos de cada lado. Prepare um recheio da sua preferência e desfrute de todo sabor da panqueca de milho.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento