Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Quindim de Fubá cremoso, feito no liquidificador, super simples e gostoso

quindi de funba cremoso
Compartilhe esse post:

Certamente, esse é o melhor quindim que você já comeu. Molhadinho, saboroso, cremoso, delicioso e tantos adjetivos que não cabem nessa publicação. Isso porque, quindim é tudo de bom, difícil quem não goste e se for de fubá e fácil de fazer, melhor ainda! A saber, essa receita tem uma textura maravilhosa, difícil encontrar algo parecido. Além disso, é fácil de fazer, basta por tudo no liquidificador e levar pra assar. Porém se quiser pode economizar de sujar o liquidificador, fica a seu critério.

Leia também >> Pudim 4 leites receita super cremosa, com vídeo

Leia também >> Pudim de padaria, uma receita deliciosa e simples de fazer

Bem como, não precisa de batedeira, nem tão pouco liquidificador, como dissemos acima, pode bater na mão mesmo. Simples e rapidinho de fazer. No dia seguinte fica melhor ainda. Isso se sobrar algum pedaço para contar história. Ademais, quando você espiar o passo a passo vai correr para preparar o seu. Pelo menos foi o que eu fiz, quando peguei esta receita. Corri pra fazer e enfim, o resultado tá aqui, compartilhado com você. O quindim de fubá é uma variação do quindim tradicional feito de gemas de ovo. Ele é mais leve que o tradicional, mais fácil de fazer e pode ser consumido sem grandes preocupações com o colesterol.

Você sabe de onde vem o quindim?

Vamos falar de uma sobremesa que vai deixar qualquer pessoa com água na boca, o quindim. Você já se perguntou de qual estado brasileiro essa delícia vem? Sim, porque o Brasil é muito grande e sabemos que alguns doces ou outras delícias saem de determinado estado e se espalham pelo país inteiro. Então, o quindim, cujos ingrediente principais são açúcar, as gemas dos ovos e coco ralado vem do nordeste brasileiro. Mas, verdade seja dita, quem trouxe essa receita para o Brasil foram os portugueses.

Nós colocamos o nosso toque especial, o coco ralado e passamos a chamar de quindim, enquanto o nome do doce em Portugal é “brisa do Lis”. Em terras portuguesas, no lugar do coco ralado a receita é incrementada com amêndoas. Assim como fazemos no Brasil, em Portugal, o doce é feito em pequenas forminhas, lembrando um pouco as empadinhas ou em uma forma grande, como se fosse um pudim. Agora que vocês já conhecem um pouco da história desse delicioso doce. Vamos aprender algumas receitas, da versão original, a novas “invenções”. Aprenda a fazer quindim.

quindim de fuba

Quindim de fubá de liquidificador

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Primeiramente, bater todos os ingredientes no liquidificador. Posteriormente, levar para assar. Por fim, asse em forma untada com manteiga e enfarinhada, até dourar. Essa é a receita do quindim de fubá cremoso, simples, fácil, gostosa e barata de fazer. Rapidinho você esta desinformando quindim para todos na sua casa, e fica muito gostosa essa massa. Antigamente, essa receita era confundida com pudim de padaria ou quindão de padaria e a gente amava ir na padaria só para comer uma fatia dessa gostusura, quem lembrou?

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.