Com 2 ingredientes fiz bolinhos saudáveis na AirFryer

bolinhos saudáveis de mandioca
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A panela elétrica AirFryer foi a melhor invenção que o homem poderia ter feito, porque tudo que é feito nela, é muito mais saudável do que frito diretamente no óleo. Todavia, tudo que vai na AirFryer perde um pouco dos nutrientes. Isso porque, todos alimentos que é cozido em altas temperaturas, que é o caso da AirFryer, perde os nutrientes. Por outro lado, é prático, não faz bagunça, não precisa de tanto óleo, há muitos pratos que nem precisa por óleo. Veja os bolinhos de mandioca por exemplo, não vai óleo, ficam crocantes, sequinhos e muito mais saudável se fosse frito no óleo. A receita de hoje, só é possível fazer, preservando suas características, se for feita na panela AirFryer. Mas se você não tiver, asse no forno normal, ficam gostosos também.

bolinhos de mandioca na AirFryer

Bolinhos de mandioca na AirFryer

Acredito que nunca fiz nenhuma receita tão fácil como essa. Outrossim, o recheio pode ser do que você quiser. De frango desfiado, de carne moída, de calabresa com queijo, ou até mesmo com legumes. Importante na hora de fazer esse recheio, é que ele não tenha líquidos, ou seja, precisa ficar bem sequinho. Com um 1kg de mandioca cozida você faz 10 bolinhos de mandioca na AirFryer que ficam deliciosos. A saber, o ponto forte é que eles ficam sequinhos, crocantes, não levam óleo e, portanto, sim, são muitos saudáveis e nem dá pra discutir ou contestar. Bem como muito práticos, cozinhou a mandioca, amassou, abriu, recheou e modelou, coloca na AirFryer e pronto, 10 minutos a 200º e você vai saborear o melhor bolinho de mandioca feito na AirFryer.

Ingredientes para 3 unidades

  • 300g de mandioca cozida na água e sal e amassada
  • 100g de peito de frango cozido e desfiado para rechear
  • Parmesão para polvilhar (opcional)

Preparo

Primeiramente, vamos cozinhar a mandioca na água e no sal. Veja bem, essa quantidade de 300g rende 3 bolinhos. Mas se a sua família é numerosa, você pode fazer a receita inteira. Então nesse caso, cozinhe 1kg de mandioca e 400g de peito de frango. Como aqui em casa somos em 3 eu vou fazer uma unidade pra cada um. Portanto, cozinhei as 300g de mandioca, amassei e fiz um purê, não adicionei nada além da mandioca e o sal a gosto. Em seguida, cozinhei o peito de frango em água e sal e desfiei. Mas o peito para não ficar muito sem graça, eu coloquei na frigideira com dois dentes de alho e cheiro verde, dei uma refogadinha nele com um fio de azeite de oliva.

Agora que já tenho a massa e o frango desfiado, vou rechear e modelar. Portanto, com a ajuda das mãos, abra a massa, em seguida, coloque um punhado de frango desfiado, e feche com as mãos. Faça isso em todos os seus bolinhos e se quiser use garfo para fazer uma borda tipo pastel. Quando terminar de fazer de todos, é hora de pôr na panela AirFryer. Gente, essa receita de bolinho de mandioca na AirFryer, é muito prática mesmo. Em seguida, forre o fundo da panela com papel manteiga, pois não vamos usar óleo. Não sei quantos bolinhos cabe na sua, na minha cabe exatamente 3 unidades, então arrumei os 3 bolinhos no fundo e polvilhei queijo parmesão ralado e levei para assar na temperatura de 200 graus por 10 minutos.

Finalizando os bolinhos de mandioca na AirFryer

Terminado os 10 minutos, os bolinhos de mandioca na AirFryer estão prontos para serem devorados como você desejar. Uma das vantagens das frigideiras elétricas é a praticidade, a velocidade em que ficam prontos os alimentos e principalmente, em boa parte das receitas, como essa por exemplo, dispensa o uso de óleo. Portanto, os alimentos feitos assim, são menos calóricos que os convencionais feitos na frigideira comum. Logo, são mais saudáveis e muito mais indicados para quem busca mais qualidade de vida e boa forma. Para quem precisa viver de olho no colesterol, a receita de hoje, pode ser consumida sem medo, porque é livre de colesterol. Gente, façam na casa de você, fica uma delícia, sucesso garantido.

Créditos da receita >> Canal da Cleo Alves, clique aqui e assista o vídeo.

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