Você já comeu bolinho de mandioca crua? Não sabe o que está perdendo, é delicioso, super nutriente, fácil de fazer e prático. Muita gente conhece somente o tradicional bolinho feito da massa cozida de mandioca, mas o diferencial desse, é que ele é feito da raiz da mandioca crua e fica muito bom, além de ser muito saudável. Praticamente ralamos a raiz da mandioca e depois adicionamos ovos, cheiro verde e está pronto para fritar e servir. Não tem nenhum segredo, a diferença é que nessa receita podemos aproveitar mais vitaminas, minerais e nutrientes que a mandioca oferece.
Entretanto, na receita tradicional de bolinho feito da massa de mandioca, no caso, a mandioca já foi cozinha e perdeu uma parte de seus nutrientes. Bem como, recebeu farinha de trigo e outros ingredientes. Por isso, que esse feito de mandioca crua, é muito mais saudável. Isso porque, no caso você está aproveitando todos os nutrientes que a raiz está oferecendo e com o diferencial de não ter a adição de outros ingredientes, sendo um deles a farinha. Outrossim, você sabia que quando misturada a raiz ralada da mandioca com o ovo, ela começa a liberar seu amido, por isso não precisa da adição de nenhum outro ingrediente.
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O ponto de fritura dela é de colher, ou seja, uma vez que você já ralou a mandioca, adicionou os ovos, cheiro verde, sal, pimenta, misture tudo bem, ele fica mole e no ponto de pingar. Basta jogar no óleo quente e fritar. E voalá, está pronto seu bolinho que pode ser servido como acompanhamento no almoço ou na janta.
Ingredientes bolinho de mandioca crua
Para essa receita você vai precisar de 4 raízes de mandioca crua já descascada, uma média de 850g. 3 ovos, cheiro verde a gosto, sal, pimenta e se quiser pode adicionar 100g de queijo ralado, fica bem gostoso. Entretanto, uma vez que você adiciona o queijo, lembre-se que aumentará a quantidade de calorias. Para o preparo, primeiramente rale a mandioca no ralado médio. Um ralador geralmente tem 3 medidas, o pequeno, o médio e o grande, eu uso o médio, pois assim fica um bolinho com mais massa de mandioca.
Em seguida, depois de ter ralado as 4 raízes de mandioca, adicione 3 ovos e os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por apenas 5 minutos. Isso porque, enquanto a massa descansa a mandioca solta o amido e assim, a massa fica mais pastosa, facilitando na hora de pingar na gordura. Por fim, prepare uma panela com óleo limpo e coloque para esquentar, quando o óleo estiver quente, comece a pingar os bolinhos no óleo e frite. Fica muito bom, uma massa gostosa, leve e não enxarca de gordura. Acompanha o almoço ou o jantar e mais, você pode servir no final da tarde como aperitivo acompanhado de uma cervejinha bem gelada, é impossível resistir a tanto sabor! Os bolinhos mesmo depois de frio são uma ótima pedida para piqueniques, lances e outros. Por isso, tudo que é feito da mandioca é muito bom e versátil.
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Benefícios da mandioca
A saber, a mandioca é fonte de carboidratos bons. Todavia, é necessário consumir com moderação, pois como sabemos o carboidrato é um grande vilão do aumento de peso. Outrossim, é rico em nutrientes como fosforo e cálcio, ambos muito importantes para a saúde do organismo. Não possui glúten e, portanto, pode ser consumida sem medo por celíacos. Bem como, possui amido resistente, que é excelente para a saúde do intestino. Outrossim, é fonte de energia, ajuda no crescimento dos cabelos e ainda alivia o estresse.
Ademais, é rica em fibras que melhoram o processo digestivo e previne a constipação. Por fim, é rica em folato, e, portanto, fortalece o sistema imunitário e melhora as funções cerebrais. Enfim, rica em vitamina C, um antioxidante importante que previne o envelhecimento precoce das células.
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