Bolinho de chuva assado, diferente, mas delicioso

bolinhos de chuva assado
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Como tudo que é feito de farinha, é necessário consumir com moderação. Entretanto, diferente do tradicional bolinho frito, o bolinho assado, se torna mais saudável para o consumo. Outrossim, você tem a possibilidade de prepara-los e congelá-los, e ir assando aos poucos e servir para sua família. Bem como, podem ser armazenados em potes herméticos por 10 dias ou até 15 dias. Sendo um bolinho assado, é uma ótima alternativa para a merenda das crianças, podendo ser colocado na lancheira inclusive, até porque, as crianças amam esse tipo de alimento. Enfim, acompanhado de café passado na hora ou de suco de frutas, é um tipo de lanche gostoso e bem agradável ao paladar de todos.

Bolinho de chuva assado

Ingredientes

  • 230 ml de leite morno
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 8 g de fermento seco
  • 1 ovo inteiro batido
  • 8g de açúcar de confeiteiro sabor baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 360g de farinha de trigo (aproximado)
  • 30g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo do preparo

Primeiramente, em uma tigela, misture o leite morno com o fermento seco e o açúcar. Deixe descansar por alguns minutos até que a mistura comece a espumar. Em seguida, em outra tigela, bata o ovo com o açúcar baunilhado e a pitada de sal. Posteriormente, adicione a mistura de leite fermentado à tigela com o ovo batido e misture bem. Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, incorporando até formar uma massa homogênea. Por fim, adicione a manteiga em temperatura ambiente à massa e amasse até que esteja completamente incorporada. Enfim, cubra a massa e deixe-a descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180°C. Após o descanso, é hora de trabalhar a massa.

Finalizando

Portanto, divida a massa em porções pequenas e modele os bolinhos de chuva assado conforme desejado. Em seguida, coloque os bolinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Posteriormente, leve os bolinhos ao forno preaquecido por 20-25 minutos. Deixe assar até que fiquem levemente dourados, contudo, cuidado com o tempo de forno, pois eles podem secar demais e ficarem duros. Uma vez apenas dourados, retire os bolinhos do forno e deixe esfriar em uma grade. Após esfriarem, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro para decorar e deixá-los ainda mais saborosos. Agora é só servir para sua família e degustar o sabor genuíno desses bolinhos de chuva assado.

Posso usar fermento fresco em vez de fermento seco? Sim, é possível substituir o fermento seco pelo fermento fresco na mesma proporção indicada na receita. Posso congelar os bolinhos antes de assar? Sim, os bolinhos podem ser congelados depois de modelados e antes de assar. Basta congelá-los em uma assadeira até ficarem firmes e, em seguida, transferi-los para sacos ou recipientes próprios para congelamento. Posso adicionar ingredientes extras à massa? Sim, você pode adicionar ingredientes como queijo, ervas ou especiarias à massa para dar um toque extra de sabor aos bolinhos.

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