Bolinho de chuva assado, diferente, mas delicioso

bolinhos de chuva assado
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A saber, o tradicional bolinho de chuva frito, é uma paixão nacional, porém nada saudável. Isso porque, bolinhos fritos não são e nem nunca foram muito saudáveis, como toda fritura, as calorias dobram depois de fritos. Bem como, a digestão, o organismo e a saúde corporal, ficam comprometidas. Isso por não falar, que o metabolismo sofre três mais do que o normal para metabolizar as calorias ingeridas. Mas, seremos sinceros, bolinho de chuva é tudo de bom, nos dias frios então, eles são perfeitos acompanhados de uma boa xícara de café passado na hora. Por isso, hoje queremos compartilhar uma receita diferente, mas muito gostosa, bolinho de chuva assado, esse você vai poder comer de forma moderada, mas sem culpa. E tem mais, pode ser armazenado e consumido ao longo dos dias.

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Como tudo que é feito de farinha, é necessário consumir com moderação. Entretanto, diferente do tradicional bolinho frito, o bolinho assado, se torna mais saudável para o consumo. Outrossim, você tem a possibilidade de prepara-los e congelá-los, e ir assando aos poucos e servir para sua família. Bem como, podem ser armazenados em potes herméticos por 10 dias ou até 15 dias. Sendo um bolinho assado, é uma ótima alternativa para a merenda das crianças, podendo ser colocado na lancheira inclusive, até porque, as crianças amam esse tipo de alimento. Enfim, acompanhado de café passado na hora ou de suco de frutas, é um tipo de lanche gostoso e bem agradável ao paladar de todos.

Bolinho de chuva assado

Ingredientes

  • 230 ml de leite morno
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 8 g de fermento seco
  • 1 ovo inteiro batido
  • 8g de açúcar de confeiteiro sabor baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 360g de farinha de trigo (aproximado)
  • 30g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo do preparo

Primeiramente, em uma tigela, misture o leite morno com o fermento seco e o açúcar. Deixe descansar por alguns minutos até que a mistura comece a espumar. Em seguida, em outra tigela, bata o ovo com o açúcar baunilhado e a pitada de sal. Posteriormente, adicione a mistura de leite fermentado à tigela com o ovo batido e misture bem. Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, incorporando até formar uma massa homogênea. Por fim, adicione a manteiga em temperatura ambiente à massa e amasse até que esteja completamente incorporada. Enfim, cubra a massa e deixe-a descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180°C. Após o descanso, é hora de trabalhar a massa.

Finalizando

Portanto, divida a massa em porções pequenas e modele os bolinhos de chuva assado conforme desejado. Em seguida, coloque os bolinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Posteriormente, leve os bolinhos ao forno preaquecido por 20-25 minutos. Deixe assar até que fiquem levemente dourados, contudo, cuidado com o tempo de forno, pois eles podem secar demais e ficarem duros. Uma vez apenas dourados, retire os bolinhos do forno e deixe esfriar em uma grade. Após esfriarem, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro para decorar e deixá-los ainda mais saborosos. Agora é só servir para sua família e degustar o sabor genuíno desses bolinhos de chuva assado.

Posso usar fermento fresco em vez de fermento seco? Sim, é possível substituir o fermento seco pelo fermento fresco na mesma proporção indicada na receita. Posso congelar os bolinhos antes de assar? Sim, pode-se congelar os bolinhos depois de modelados e antes de assar. Basta congelá-los em uma assadeira até ficarem firmes e, em seguida, transferi-los para sacos ou recipientes próprios para congelamento. Posso adicionar ingredientes extras à massa? Sim, você pode adicionar ingredientes como queijo, ervas ou especiarias à massa para dar um toque extra de sabor aos bolinhos.

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