Na postagem de hoje, você vai aprender a fazer bolinhos de maisena. Uma receita muito simples, fácil e rápida de preparar. Ao mesmo tempo, sem glúten, portanto, não leva farinha de trigo e sem lactose, pois não leva leite. Para quem sofre de intolerância alimentar, é uma alternativa saudável e econômica para substituir o tradicional pão de farinha de trigo pela manhã. Além do mais, é uma receita bem leve, de fácil digestão e até com menos calorias que o pão de trigo convencional. Bem como, se optar pela forma pequena, você pode levar de lanche, colocar na lancheira das crianças e acaba se tornando uma merenda saudável e cômoda de levar consigo.
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A saber, a maisena é uma excelente substituta para a farinha de trigo. Além do mais, é mais leve enquanto farinha. Os pratos à base de amido de milho estão cada dia mais populares e caíram na graça de todos aqueles que querem exterminar a farinha de trigo do cardápio. Bolos, tortas e pães a base de amido de mais, digerem rapidamente. E ao contrário do que muitos pensam o amido de milho não serve apenas para engrossar molhos ou dar uma textura melhor as massas, pelo contrário, ele também é ingrediente principal de alguns pães, bolo, biscoitos e sobremesas. Todavia, sendo um carboidrato, recomenda-se consumir de forma moderada. Isso porque, quando consumido em excesso pode estimular o aumento de peso.

Bolinhos de maisena
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- Suco de ½ limão
- 50 ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara (200ml) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de fermento químico para bolo
Preparo
Primeiramente, em um recipiente vamos adicionar o açúcar e os ovos. Em seguida, com a ajuda de um fuê vamos bater bem até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, vamos agregar o suco de limão, a água, o óleo e então o amido de milho. Agora misture bem e por fim, depois de obter uma massa bem incorporada, adicione uma pitada de sal e o fermento. Para essa receita, você pode usar qualquer tipo de forma, tanto a forma redonda, como quadrada ou ainda, aquelas para pequenas tortinhas. Depois de escolher a forma que vai usar, unte com manteiga e então despeje a massa para levar para assar. Pré-aqueça o forno em 180º e leve para assar, geralmente leva em média de 20 a 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar uns minutos, desinforme e está pronto para servir.
Curiosidades
A maisena ou o amido de milho, é um ingrediente com várias utilidades, você sabia disso? Por exemplo, para disciplinar suas madeixas, a maisena é um ingrediente poderoso. Isso porque, combinada com mel e clara de ovo, ela pode amaciar os fios como uma progressiva provisória. Outrossim, pode ser aplicada no rosto para reduzir rugas, linhas de expressão e outros. Também ajuda a tratar insolação, queimaduras e outros. Algumas pessoas usam para reduzir a oleosidade da pele e do cabelo de forma natural. Portanto, ela não serve apenas como ingrediente culinário, mas tem outras utilidades que facilitam o dia a dia de uma dona de casa. Na limpeza, ela é um sucesso da limpeza do mofo das paredes. Também, ajuda a branquear roupas e é um ótimo ingrediente para fazer produtos de limpeza.
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