Embora, muitos ainda desconheçam, a batata inglesa é riquíssima de benefícios e propriedades medicinais para a saúde. Por exemplo, o suco de batata crua previne envelhecimento precoce, melhora a função dos rins, fígado e sistema nervoso, entre outros benefícios. Ultimamente ela tem sido utilizada na culinária para substituir a farinha de trigo. Principalmente para os celíacos. Aqui no Espaço Emagrecer, temos publicado algumas receitas que levam esse tubérculo e hoje, não é diferente. Portanto, propomos um bolinho de batata inglesa, super simples de preparar, fica pronto em minutos e perfeito para começar o dia.
Leia também >> Pão árabe de batata com gergelim, uma delícia
Leia também >> Cultive você mesma suas batata em casa, sem agrotóxicos
A saber, na batata inglesa encontramos vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, ferro, Cálcio, ferro, zinco, antioxidantes e nutrientes que fazem muito bem ao organismo. Embora, seja rica em carboidratos, ela fornece vitaminas e minerais importantes que todo organismo precisa no dia a dia. Muitas pessoas usam seu suco para tratar o refluxo gástrico e, para quem não sabe, a batata é bom substituto do Omeprazol. Isso porque, suas propriedades medicinais tratam com excelência problemas gástricos, inflamações e outros. Portanto, comer batatas também é saudável, mas aquela famosa batatinha frita, e sim, crua ou cozida. Por fim, você sabia que quem consome batatas ajudam o corpo a produzir colágeno? Isso por causa dos seus nutrientes que estimulam uma maior produção de colágeno.

Bolinhos de batata Inglesa
Eu não sei se é bolinho ou pãozinho, talvez minis panquecas, bom, não importa. O que conta é que a receita é deliciosa. Bem como, simples e econômica e se não bastasse tudo isso, rico em nutrientes que fornecem energia para vencer um dia de trabalho. Se você vive correndo e seu tempo é bem reduzido, essa receita é pra você. Em dez minutos você vai por o café na mesa com bolinhos de batata inglesa quentinhos e sua família vai amar. A melhor parte em tudo isso, a qualidade do que esta se comendo, ou seja, nada de conservantes químicos, uma receita totalmente caseira e nutriente preparada por você com amor.
Ingredientes
- 1 batata inglesa cozida e amassada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 50ml de leite
- 1 pitadinha de sal
Preparo dos bolinhos de batata inglesa
Primeiramente, cozinhe uma batata média em água e sal, deixe cozinhar bem, pois assim fica mais fácil de liquidificar. Em seguida, remova a casca da batata, corte em pedaços e jogue no liquidificador com 1 ovo, 50ml de leite, sal e liquidifique, até obter um creme. Posteriormente, adicione o amido de mais e uma colher parmesão ralado e liquidifique novamente. Observe que você vai ter um creme muito parecido com a massa de panqueca, entretanto, um pouco mais denso. Esse é o ponto ideal para a massa. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga se necessário e comece a grelhar seus bolinhos, rapidinho estão prontos para serem devorados.
Pão francês no café da manhã, já era. Só come mesmo pão quem não cuida da saúde. Porque existem inúmeras receitas nutritivas sem farinhas, mais leves, nutrientes que contribuem para o bem-estar do organismo. A farinha branca, não tem nada para acrescentar, pois quando comemos, ela se transforma em açúcar no organismo. Por isso, hoje em dia, muita gente deixou a farinha branca de lado. A saber, ela seria responsável muitas inflamações no organismo prejudicando a longo prazo o bom desempenho dos órgãos. Aqui no Espaço Emagrecer com vida e saúde, estamos publicando com frequência muitas alternativas saudáveis e nutrientes sem farinha.
Curiosidades adicionais acerca da batata
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações. O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida. Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda. O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham. Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo. Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias. Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo. A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.