Bolinho de chuchu assado, tipo muffin, zero fritura, zero glúten

bolinho de chuchu assado
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Embora muita gente não goste muito de chuchu, a saber, ele é um alimento importante para o organismo humano. Bem como, rico em benefícios nutricionais e terapêuticos, ou seja, vale muito a pena consumir mais esse vegetal. A saber, ele tem pouquíssimas calorias, é hidratante, e sua grande quantidade de fibras contribui para a normalização da pressão arterial. Outrossim, diminui as taxas de mau colesterol, limpa o intestino e ajuda a prevenir o diabetes. Por fim, é rico em ácido fólico, é excelente alimento para as gestantes. Outra vantagem é que tudo nele é comestível. Portanto, escolher colocar mais chuchu no prato, é uma escolha saudável que vai ajudar seu organismo na nutrição e na reposição dos minerais, vitaminas e nutrientes.

Bolinho de Chuchu assado

Ingredientes

  • 2 chuchus grandes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de farinha de aveia ou arroz
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • um tomate picadinho sem pele e semente (opcional)

Modo de preparo

Primeiramente, vamos cozinhar o chuchu e fazer um purê com ele. Portanto, comece descascando os chuchus, cortando-os ao meio e retirando o miolo. Em seguida, cozinhe os chuchus em água com sal até que estejam macios. Em seguida, escorra bem e amasse-os com um garfo até obter um purê grosso. Essa etapa é crucial para garantir que os bolinhos tenham uma textura suave e uniforme. Posteriormente, vamos preparar a massa. Portanto, em uma tigela grande, misture o purê de chuchu com os ovos, a farinha de aveia, o queijo ralado, a cebola e o alho picados. Eu gosto de acrescentar um tomate sem pele e sem semente bem picadinho para dar mais cor. Todavia, não é obrigatório.

Em seguida, tempere a massa do bolinho de chuchu assado com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto. A massa não precisa ficar consistente, pois será colocada em forminhas e levada para assar. Portanto, não adicione a aveia toda de uma vez, mas coloque aos poucos até você achar que é necessário. Depois que a massa estiver pronta, é hora de levar para assar. Pré-aqueça o forno em 180º e unte suas forminhas se for necessário. Se estiver usando forminhas de silicone não precisa untar. Se estiver usando a forma de teflon, coloque as forminhas de papel dentro e assim também não vai precisar untar. Contudo, faça como achar melhor.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 – minutos ou quando estiverem douradas por cima. Espere esfriar e em seguida, desinforme. Coloque em uma travessa e arrume as tortinhas se quiser decorar, polvilhe salsinha picada por cima e estão prontas para servir. Sirva os bolinhos de chuchu ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como maionese temperada, molho de pimenta ou molho de iogurte com ervas. Eles são perfeitos como entrada, aperitivo ou até mesmo como acompanhamento para uma refeição principal.

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