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3 receitas de bolinho de chuchu que vão dar água na boca

bolinho de chuchu
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Muita gente despreza pratos que são realizados a base de chuchu. Todavia, é um grande erro. A saber, o chuchu embora seja um alimento com pouco sabor, ele faz muito bem ao corpo e a todos os órgãos do corpo humano. Rico em água e em fibras, ele possui nutrientes e proteínas importantes para o bom funcionamento do estomago, intestino, rins e fígado. Outrossim, pratos elaborados que levam esse ingrediente, possuem poucas calorias, são mais saudáveis que os outros e ainda reforçam o sistema imunitário. Além do mais, o chuchu é um vegetal com baixo custo, encontramos o ano inteiro no supermercado, é versátil na cozinha e muito gostoso, basta criar o hábito de consumir mais esse alimento. A receita de hoje é um bolinho de chuchu que pode ser feito de várias maneiras, inclusive assado. Tem bolinho frito, bolinho fit e bolinho de chuchu assado, vocês escolhe como fazer.

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Bolinho frito de chuchu com azeitona

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 copo de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitona picada a gosto (opcional)

Preparo

Primeiramente, lave os chuchus e rale com a casca. Nunca desperdice a casca, pois ela é rica em nutrientes importantes para o organismo humano e outra, boa parte das vitaminas estão nas cascas do vegetal. Em seguida, acrescente o ovo, o cheiro verde, a azeitona e a cebola. Se desejar pode acrescentar outros temperos como orégano, manjericão, açafrão, pimenta, fica a seu critério. Por fim, adicione a farinha e o leite e mexa até dar liga para poder pingar de colher. Enfim, finalize com o fermento e leve para fritar em óleo quente. A saber, eles não enxarcam de gordura, pelo contrário, ficam bem sequinhos por fora e suculentos por dentro. Bom apetite.

bolinho de chuchu assado

Bolinho de chuchu assado

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 2 ovos
  • 200g de aveia
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto (opcional)

Preparo

Primeiramente, corte e cozinhe o chuchu e em seguida, amasse-os até obter um purê. Posteriormente, em uma tigela, misture todos os ingredientes ao chuchu amassado. Vá mexendo até a massa ficar homogênea. Por fim, acrescente o fermento, termine de misturar bem e vamos para o próximo passo. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira espalhe as forminhas de silicone ou coloque toda a massa em uma assadeira. Se quiser fazer unidades, use forminhas de silicone ou de empadinhas, se não tiver as forminhas, despeje a massa na assadeira e asse como se fosse um bolo grande de chuchu. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por uns 40 minutos. Por fim, desligue o forno, retire-o e desinforme, enfim, sirva-os. Essa receita assada, substitui o jantar e uma fatia generosa do bolo de chuchu assado, é suficiente.

Bolinho de chuchu Fit

Ingredientes

  • 2 chuchus cozidos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres de aveia
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de fermento
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, amasse os chuchus e acrescente os demais ingredientes. Em seguida, finalize com os temperos e com o fermento. Misture bem e coloque uma pitada de sal. Posteriormente, coloque a massa nas forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e estão prontos para servir.

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