Bolinho de arroz é tudo bom, ainda mais que fazemos ele com as sobras de arroz e com isso, não temos desperdícios. Todavia, o bolinho tradicional de arroz, é frito, e de fritura a gente tem que correr e evitar mesmo. Principalmente se o nosso foco for ter mais saúde e mais qualidade de vida. E por falar em qualidade de vida e saúde, estamos vivendo um tempo no qual, nunca se falou tanto de cuidar da saúde, da alimentação, do bem-estar. Bem como, estamos evitando frituras, alimentos que contém glúten, lactose, carboidratos em excesso. Enfim, o tempo é de saúde, e saúde não é estética, mas sim cuidar mesmo do corpo seja dentro quanto fora. Por isso, nossa equipe assumiu esse compromisso de pesquisar novas receitas e publicar cotidianamente.
Leia também >> Bolo de arroz cozido, sem glúten, sem trigo, saudável e nutriente
Leia também >> Panqueca de arroz para o café da manhã, super simples de fazer
A receita de hoje é muito simples pode ser feita na fritadeira sem óleo AirFryer ou no forno tradicional, os bolinhos ficam bem sequinhos e muito saborosos. Nem tudo precisa ser frito, a fritura praticamente dobra e em alguns casos triplica o número de calorias de um alimento. Por isso, precisamos criar o hábito de comer coisas assadas. Na minha casa por exemplo, eu não sei quando foi a última vez que fiz fritura, isso tem muitos anos. A saber, o óleo da fritura não altera somente o sabor dos alimentos e as calorias, mas o calor altera também as enzimas desses alimentos, isso não é legal para a saúde. Hoje em dia, temos a fritadeira sem óleo AirFryer, uma excelente opção para fazer nossos pratos sem óleo, e acredite, é muito prática.
Bolinho de arroz sem fritura
Todavia, se você não tem a fritadeira elétrica, não tem problema, pode fazer no forno e fica bom igual. O importante, é você não deixar de elaborar seus pratos porque não tem os utensílios. A saber, existem muitos modos de fritar sem óleo. Para quem tem o forninho elétrico também, é uma ótima alternativa, os bolinhos ficam bem crocantes nele. Portanto, quero te convidar a continuar lendo e aprendendo a fazer essa receita. Embora seja muito simples, tenho certeza de que na sua casa, seus filhos vão gostar e você vai evitar o desperdício de comida. Há muitas crianças passando fome no mundo, não podemos desperdiçar os alimentos, pois nunca sabemos o dia de amanhã.
Você pode se interessar também por >> Pão de arroz, sem glúten e de baixo valor calórico
Para a receita de hoje, vou usar arroz, farinha de arroz que encontramos em qualquer supermercado. No meu caso, vou usar farinha de arroz para substituir a farinha de trigo. Isso porque, meu filho mais novo, é celíaco e, portanto, não pode comer nada que tem farinha de trigo. A saber, a farinha de trigo e a farinha de arroz, são idênticas. Portanto, tanto faz uma como a outra. Eu já vi gente por exemplo, fazer essa receita com polvilho, mas eu prefiro com farinha de arroz, pois o sabor fica bem delicado e o bolinho de arroz fica mais crocante. O polvilho tende a ficar com a massa um pouco mais úmida e sendo de mandioca, não combina muito o sabor, pelo menos no meu ponto de vista. Todavia, você fazer como quiser.

Ingredientes
- 1 xícara de arroz cozinho que sobrou do almoço
- 3 colheres (sopa) farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- Sal, pimenta e chimichurri a gosto
- 1 ovo
Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro, coloque o arroz, em seguida o ovo batido e adicione os demais ingredientes, o queijo, a farinha de arroz, os temperos. Posteriormente, com a ajuda de uma colher, misture tudo bem de modo que os ingredientes fiquem completamente incorporados e a massa totalmente homogênea. Depois disso, com a ajuda de colheres daquelas grandes, de sopa, modele seus bolinhos e coloque eles sobre o papel manteiga. Bom, eu vou fazer na AirFryer, portanto coloque o papel manteiga da forma da frigideira, se você for fazer no forno tradicional ou no forninho, faça a mesma coisa, forre com papel manteiga, e deposite seus bolinhos de arroz modelados sobre o papel manteiga.
Todavia, antes de levar para assar, com a ajuda do pincel culinário, passe por cima dos bolinhos azeite de oliva, pouco ok? O suficiente para que eles fiquem dourados, ou seja, criem aquela camada por cima sequinha, crocante e dourada. O tempo para assar é rápido, se o forno estiver aquecido, na temperatura de 180º, 15 minutos é suficiente para que seu bolinho de arroz asse e fique pronto. Na AirFryer, a mesma coisa, geralmente 10 a 15 minutos. Uma vez que estão assados, estão prontos para ser servidos. Tenho certeza de que todos vão gostar muito dessa receita e você vai fazer mais vezes na sua casa. Ótima para acompanhar aperitivos.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.