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Nunca mais comprei biscoitos industrializados, só faço em casa agora

biscoitos de creme de leite
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Escolher viver de forma saudável, significa renunciar a muitas coisas, uma delas é não comer nada industrializado. Mas sim, dar preferência a tudo aquilo que for feito em casa. Por isso, hoje vamos aprender a fazer biscoitos de creme de leite em casa. Eles literalmente derretem na boca, bem como, a receita é bem simples de fazer, econômica e mais, as crianças amam! Tudo que for caseiro, é livre de conservantes, químicas, corantes, ou seja, é muito mais saudável, nutriente e sua saúde agradece.

Infelizmente, essa é uma dura realidade que muitas famílias têm enfrentado. Comer saudável hoje em dia é uma prioridade, isso não significa comer diferente, mas sim fazer seu alimento em casa. Tudo o que preparamos com nossas mãos é muito mais saudável, pois escolhemos os ingredientes, não adicionamos conservantes, químicas, corantes, xarope de milho etc. Antigamente, as pessoas tinham muito mais saúde e raramente ficavam doentes, por que será? Simples, não existia a industrialização dos alimentos, ou seja, eles sabiam o que estavam colocando na boca e hoje?

Hoje perdemos o controle. As sementes dos alimentos foram alteradas, principalmente do trigo e do milho. Hoje compramos tudo pronto, embalado e levamos para casa, sem saber o que tem realmente dentro daquela embalagem. Bem como, não tem como saber se o que está escrito na embalagem do alimento, procede. Essa é a mais pura realidade dos tempos modernos e consequência da industrialização em massa dos alimentos. O resultado disso, são inúmeras doenças, pessoas doentes, alergias a tudo, e o pior: obesidade.

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Alimentos naturais

Os alimentos naturais possuem mais sabor, são ricos em nutrientes, vitaminas e minerais. Todavia, uma vez industrializados, eles perdem uma boa parcela dos seus valores nutricionais. Principalmente essas guloseimas do mercado, como biscoitos, salgadinhos, balas, pães. A melhor coisa que tem, é optar por fazer em casa, escolher a dedo os ingredientes e principalmente o que vai as crianças para comer. Isso significa economia no bolso e mais saúde na balança. Portanto, se posso dar um conselho a todos, passem a fazer seus alimentos em casa, no começo a gente estranha um pouco, mas depois vira hábito.

biscoitos

Ingredientes para fazer os biscoitos

  • 200 gramas de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou até dá o ponto da massa
  • Xícara de 200 ml
  • Tempo de forno de 20 minutos
  • Pré-aquecido a 180 graus

Preparo dos biscoitos de creme de leite

Primeiramente, em uma bacia de plástico ou vidro, coloque 200g de creme de leite, pode ser uma caixinha, assim da certinho a receita. Em seguida, adicione meia xícara de açúcar e por fim, as duas colheres de margarina ou manteiga sem sal. Com a ajuda de uma colher, misture bem os ingredientes, mexa até que todos os 3 ingredientes estejam completamente incorporados e você tenha então, um creme homogêneo. Posteriormente, vamos começar a adicionar a farinha de trigo, mas tudo de uma vez, 1 xícara por vez.

Conforme você for adicionando a farinha vai sovando com as mãos previamente lavadas e higienizadas. O ponto dos biscoitos, é aquele que a massa não gruda mais na mão e está pronto para fazer bolinhas, não tem segredo. Outro dia fizemos bolachas de milho verde, ficou maravilhosas, é o mesmo ponto, ela precisa desgrudar das mãos e ficar fácil para enrolar. Por isso, não podemos adicionar toda a farinha de uma vez e eu vou explicar por quê.

Ponto dos biscoitos

Cada farinha é processada de um jeito. Algumas são mais finas e úmidas, e nesse caso quando usamos em uma receita, precisamos sempre adicionar um pouco mais do previsto e tem outras farinhas, que são mais secas, nesses casos, vai até um pouco menos. Importante, é escolher sempre uma farinha de qualidade, sem fermento, as farinhas branquinhas e úmidas são as melhores, é mais fácil de dar ponto, a massa fica lisinha, e tem mais sabor também.

Depois de ter adicionado duas xícaras de farinha e sovado bem, comece a adicionar aos poucos a terceira xícara de farinha de trigo. Vai sovando e observando, quando a massa estiver lisinha e desgrudar das mãos e não grudar na superfície, é hora de enrolar as bolinhas e dar formato aos nossos biscoitos de creme de leite. Vai enrolando, coloque tudo em uma forma devidamente untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio. Geralmente 20 minutos e elas já estão douradas e perfumadas, uma delícia.

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