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Banana abafada, a sobremesa que todos podem comer sem culpa

banana abafada
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A saber, a receita de banana abafada, a banana abafada é uma receita simples e rápida de preparar, que além de deliciosa leva pouco açúcar e tem um gostinho incrível de infância. É uma sobremesa para fazer e comer na mesma hora, caso contrário ela não será mais considerada uma verdadeira banana abafada. Não tem segredo, rapidinho está pronto e não tem como não amar a receita. Aliás, para quem malha, cuida do corpo e vive de olho na balança, essa receita, é uma alternativa nutriente e saudável para matar aquela vontade de doce que aparece vez ou outra. Bem como, essa receita é muito antiga, minhas avós faziam sempre de domingo a tarde e como era gosto sentar-se ao redor da mesa e se deliciar.

sobremesa de banana abafada

Banana Abafada

Essa Banana Abafada lembra a minha infância, minha avó fazia quando eu era criança. Minha mãe também preparava para a gente comer antes de ir para a escola de manhã. Eu gosto tanto dela, é uma coisa tão simples, mas tão gostosa. O bom é que vai pouquinho açúcar, para 6 bananas, só uso 1 colher (de sopa) de açúcar. Ademais, eu não sei se só na Bahia que faz essa banana abafada, mas é meio tradicional ter essa banana nas casas, principalmente nas casas do interior. Outrossim, essa é uma receita que você faz e come na hora, se você guardar para comer depois já não será uma banana abafada, ela vira praticamente um doce de banana. Enfim, como ela é tão simples de fazer e tão rápida, faz e come na hora, você vai ver como é uma delícia.

Ingredientes

  • 6 bananas nanica (também chamada banana d’água)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • Casca de limão (tire só a parte verde, não use a parte branca, de 1/2 limão)
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (de sopa) de água

Preparo

Essa receita tem ingredientes fáceis e simples, mas o jeito de preparar, é o segredo. Portanto, coloque primeiramente a água na panela e acrescente as bananas descascadas (pode ser inteira ou em rodelas), por cima coloque a casca do limão e o pau de canela. Por cima de tudo polvilhe o açúcar. Em seguida, tampe a panela e coloque no fogo baixo. Tampar a panela é muito importante, pois vai criar o vapor e abafar a banana fazendo com que ela estufe. Deixe no fogo baixo, lentamente a banana vai soltando seus líquidos. Deixe a banana ferver, ela vai estufar, geralmente, com 5 minutos está pronto, mas vai depender da panela que você está usando. Mas uma coisa posso dizer, nunca mais cozinhar por mais de 8 minutos, o tempo na panela dura de 5 a 8 minutos.

Terminado o tempo de cozimento, a banana está pronta para servir. Essa sobremesa é pra ser consumida pura, coloque no prato, polvilhe canela e se delicie intensamente. Se você quiser mesmo uma sobremesa daquelas, adicione uma bola de sorvete de creme, vai ficar bom demais! A saber, o sabor creme se harmoniza com a banana e cria uma mistura de sabores incrível. Bom apetite. Essa é o tipo de sobremesa saudável que temos que ensinar nossos filhos a comer. Aqui em casa, eu colocava um pouco de nutella por cima da banana no lugar da canela, era o suficiente para convercer meus filhos a comerem. Portanto, fica a dica, use sua imaginação.

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