Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Active
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

No cookies to display.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

No cookies to display.

Cravo da índia: especiaria que acelera o metabolismo

cravo da india
Compartilhe esse post:

A saber, utilizamos o cravo da índia em receitas de doces, pães e bolos. Isso porque, ele da sabor especial e particular aos pratos. Mas essa especiaria oriental, não é apenas útil para agregar sabor e aroma agradável às receitas. Ela também ajuda a emagrecer e é muito benéfica para a saúde. O cravo da índia, é uma especiaria proveniente da Indonésia e facilmente encontrada em supermercados e lojas de produtos naturais. Outrossim, popularmente conhecida na culinária por agregar sabor e aroma às receitas.

Leia também >> Louro e canela: juntos não tem gordura que resista

Leia também >> Água de maçã e canela: receita maravilhosa para perder peso

Contudo, vale lembrar que essa especiaria vem sendo utilizados há milhares de anos pelos nossos antepassados e isto se deve ao fato de suas propriedades medicinais e terapêuticas. Bem como, recomendado para o tratamento de tosses, gases intestinais, inflamações, dores de dente, bronquite. Outrossim, para quem pretende perder peso. Ademais, as propriedades do cravo da Índia aceleram o metabolismo e a digestão, ajudando na queima de gordura. Em palavras bem simples, o cravo é uma especiária rica em benefícios para o bem-estar, saúde, nutrição, mas para desfrutarmos ao máximo, precisamos conhecer melhor e saber do poder que ele tem.

Cravo da índia no emagrecimento

O cravo da índia, é considerado como um alimento termogênico. Isso quer dizer que ele eleva a temperatura interna do corpo e esse aumento da temperatura pode acelerar o funcionamento do nosso organismo. Bem como, a queima de calorias é maior e mais rápida, favorecendo a perda de peso. Esse efeito também aumenta a disposição para as atividades físicas. Além de acelerar o metabolismo, o cravo também melhora a digestão, ajuda na desintoxicação do organismo e tem potencial antioxidantes. Tudo isso faz com que o chá não só ajude no emagrecimento, como também melhore o funcionamento de vários órgãos e sistemas essenciais do nosso corpo.

cravo da índia

Cravo da índia na alimentação

A saber, o consumo de cravo da índia pode trazer vários benefícios para o corpo, bem como, para a saude.

  • Auxílio na perda de peso, por aumentar o metabolismo e temperatura corporal;
  • Melhora da digestão e controle da diarreia, por ativar enzimas que auxiliam o estômago e intestino;
  • Combate a infecções causadas por bactérias, como estreptococos e estafilococos, ou por fungos, por sua ação antisséptica e antifúngica.
  • Evita o surgimento de doenças, pois combate radicais livres, que causam o envelhecimento dos tecidos do corpo;
  • Combate a impotência sexual e aumenta a libido, por suas propriedades afrodisíacas;
  • Melhora o mau hálito, pelas suas propriedades antissépticas e aromáticas;
  • Facilita a cicatrização, por diminuir inflamações e irritações das feridas.

O cravo da índia, consumido em bolos, pães, sobremesas e caldos. Todavia, aproveitamos suas propriedades na forma de chás, que ficam ótimos quando feitos em conjunto com canela, limão ou gengibre.

Cravo da índia: como usar?

O cravo pode ser utilizado para fazer chá e pode ser consumido durante o dia, no máximo 2 ou 3 xícaras por dia, para fazer o chá, você precisa de 10 g de cravos secos e 200 ml de água, basta ferver tudo junto por 5 minutos, desligar o fogo e abafar por mais de 5 minutos e está pronto para ser servido. Você também vai encontrar o cravo na versão “óleo essencial de cravo”, vendido nas lojas de produtos naturais, ele pode ser utilizado como higienizador de ambientes, para dor de dentes, para feridas, como repelente, é suficiente uma gota do óleo, se você sofre de enxaquecas, também pode utilizar uma gota para massagear as têmporas.

Também encontramos o cravo em pó. Todavia, esse utilizamos em alimentos, pães, doces, saladas, frutas, com iogurte natural. Ademais, podemos misturar com mel e posteriormente utilizado para crises de náuseas, cólicas. Observação: o cravo da índia está contra indicado na gravidez, por poder causar contrações na musculatura do útero, havendo risco de causar aborto ou parto prematuro. 

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.