Bolinho recheado salgado, simples, rápido e gostoso

bolinho salgado recheado
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Na postagem de hoje você vai aprender a fazer um lanche rápido para consumir de tarde, no final do dia ou até mesmo no café da manhã. A saber, essa é uma daquelas receitas que todos apreciam, principalmente as donas de casa. Isso porque, o bolinho recheado salgado, é de rápido preparo, econômico, visto que se usa poucos ingredientes e agrada o paladar de todo mundo. Outrossim, é uma dica versátil para colocar na sua marmita ou na lancheira das crianças. Com o corre-corre do dia a dia, receitas práticas e versáteis são bem vindas a todo momento, pois facilitam a vida de todos. Se levar poucos ingredientes e ingredientes comuns, melhor ainda. Outra dica legal dessa receita, é que se por acaso alguém na sua família sofrer de intolerância a lactose, você pode literalmente substituir a farinha de trigo.

Recomenda-se substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha de aveia. Podendo ainda, ser substituída por fubá mimoso. Ambas ficam se esposam a perfeição com o amido de milho e não alteram a textura e a qualidade da massa dos seus bolinhos. Por exemplo, tenho um filho celíaco, portanto, costumo fazer o bolinho recheado salgado com farinha de milho (fubá mimoso). O sabor é bem agradável, a textura da massa permanece inalterada e todos aqui em casa apreciam muito. Outra dica legal e também outra versatilidade dessa receita simples, é que você poderá alterar os recheios. Basta usar a criatividade e inventar aí na sua cozinha. Por exemplo, aprenda a usar o recheio que tiver na geladeira. Portanto, você pode substituir o presunto por frango, carne ou outros.

Bolinho recheado salgado

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Ingredientes

Para a massa você vai precisar:

  • 1 ½ xícara(chá) de maisena peneirada
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto

Para o recheio, você vai precisar:

  • 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de presunto bem picadinho
  • 100 gramas de muçarela picadinha
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas, como preferir
bolinho salgado recheado

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos, bata por 1 minuto, adicione a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e bata muito bem por mais 1 minuto para incorporar. Em seguida, acrescente o sal, pimenta do reino, temperos a gosto e o fermento. Misture bem com uma colher e procure mexer com delicadeza. Posteriormente, junte o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto, misture bem para agregar todos os ingredientes. Despeje essa mistura nas cavidades da forma para cupcakes untadas e enfarinhadas com manteiga, ou em forminhas para empada também untadas e enfarinhadas. Por cima, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.

O tempo de forno pode variar de forno para forno, pois isso depende do tipo de forno utilizado, bem como, da marca. Mas geralmente, é em torno a 30 minutos de forno, mas se o forno for ventilado, esse tempo pode variar em torno de 15-20 minutos no máximo. Contudo, antes de retirar do forno, espete o palito de dente, certifique-se de que está assado, então, retire do forno, espere amornar e então, desinforme. A saber, bolinho salgado recheado está pronto para servir. Esse bolinho é uma ótima alternativa para substituir o francês no café da manhã. Bem como, para levar de lanche na escola ou no trabalho, também para lanchar com a família de tarde ou até mesmo, substituir o jantar.

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