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Embora, a farinha branca seja um dos alimentos que mais deveríamos evitar, muita gente ainda continua viciada nela. Infelizmente, o custo dela é baixo e dentre todas as farinhas do supermercado, é uma das mais acessíveis que temos a disposição. Talvez seja por isso, que muita gente ainda continua consumindo a farinha branca. Contudo, não é pecado comer farinha branca, mas todos nós deveríamos manerar, porque ela se transforma em açúcar no processo digestivo. Também é um dos alimentos responsáveis pelas inflamações dos órgãos. A saber, essa é uma realidade, para se ter mais saúde, deveríamos eliminar da nossa dieta todos os alimentos que estimulam a inflamações dos órgãos internos. Todavia, não é proibido comer farinha, podemos sim comer, mas evitar de pôr fermento, é já uma grande coisa.
Pães de leite na frigideira
A receita de hoje de pães de leite, é bem curiosa, feita em um modo simples, mas particular, porque você vai assar os 8 pães de leite de uma vez, um sobre o outro. Explicando assim, fica meio abstrato, mas lá embaixo você vai encontrar o vídeo e as explicações e então vai entender por que os 8 pães ficam prontos de uma vez. São 8 pães que mais parecem panquecas do que pães e que são assados um sobre o outro e ficam douradinho, sequinhos por fora e úmidos por dentro. Muito interessante e gostoso, enfim, bem prático mesmo, porque em 6 minutos você tem os 8 pães de leite assados e na mesa. Você pode rechear como quiser e comer sem culpa, são bem fininhos e leve, não leva ovo e nem fermento, rapidamente a massa digere.
Ingredientes
- 110 ml de leite
- 3g de sal / ½ colher (chá) de sal
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) generosa de azeite de oliva
Preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o leite. Em seguida, sobre o leite adicione a farinha de trigo e o sal. Misture com a colher até onde der, posteriormente, polvilhe a bancada despeje a macha e comece a sová-la. Sobre bem por uns 5 minutos e faça um baguete e corte primeiramente em 4 partes iguais e posteriormente cada parte divida em dois e assim, totalizando 8 partes. Isso porque, vamos fazer 8 pães de uma única vez. Uma vez que você dividiu em 8 partes, comece a amassar e faça pequenas bolas e vai reservando, quando terminar de modelar as bolas de pães, pegue o rolo de madeira e abra cada uma delas fazendo um círculo de 10cm de diâmetros.
Em seguida, depois de terminar de abrir as 8 massas, coloque o azeite de oliva em uma tigelinha e com a ajuda do pincel culinário unte cada uma delas com uma pincelada. Todavia, pincele bem a superfície de todos os círculos que você abriu, pois se passar bem o óleo, elas podem grudar e aí nosso processo de assar os 8 pães pode falir. Entretanto, deixe o último círculo sem untar com azeite. Posteriormente, comece empilhando colocando um por um em cima do outro, e por último, coloque aquele que não foi untado. Com a ajuda de suas mãos comece apertar para achatá-los e abri-los. Com paciência vai achando e abrindo eles, eles terão que ficar com 20 cm de diâmetro.
Finalizando os pães de leite na frigideira
Para finalizar de abrir a massa empilhada, use o rolo e assista o vídeo (clique aqui para assistir) que ensina como fazer. A saber, o processo é bem simples, mas é bom assistir o vídeo e descobrir outros métodos. Uma vez que você conseguiu atingir os 20 cm de diâmetro, pegue uma frigideira antiaderente e coloque a pilha de massa dentro em fogo baixo e sem óleo. Conforme vai assando, vão aparecer bolhas de ar na superfície, então é hora de virar a massa. Observe quando você virar a massa, vai ver que a última massa do pão de leite já está desgrudando e assim vai ser um por um, uma mão que assa, ele desgruda e fica douradinho. Muito legal, rapidinho você tem 8 pães de leite para servir seu café da manhã. Bem como para rechear como você desejar.
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