Hoje vamos aprender a fazer um pãozinho low carb na frigideira com farinha de amêndoas. A saber, para quem sofre de diabetes, essa receitinha simples vai te ajudar e muito. Isso porque, o tradicional pãozinho francês feito de farinha branca, eleva a glicemia. Entretanto, o pãozinho de frigideira feito com farinhas sem glúten, diminui o açúcar no sangue. Bem como, é mais saudável e inclusive para quem precisa perder peso, sem dúvida é a melhor escolha. Outrossim, se você ou alguém na sua casa sofre de intolerância alimentar, com certeza essa dica vai ajudar e muito, principalmente para quem tem intolerância ao glúten.
A saber, a receita é bem leve, fácil e prática de ser preparada. Talvez você vai dizer: farinha de amêndoas é muito cara, não é, precisa saber comprar. O correto e o mais barato é comprar pela internet ou a granel em lojas de produtos naturais. Outrossim, a farinha de amêndoas possui alto valor nutricional e menos carboidratos em relação a farinha de trigo, por exemplo. Bem como, tem muitos compostos solúveis em gordura que atuam como antioxidantes no nosso organismo, evitando a ação dos radicais livres.
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Bem como, a vitamina E contida nesta farinha tem propriedade rejuvenescedora e regeneradora para o organismo. Entre suas propriedades também encontramos o magnésio. Outro nutriente que faz parte da farinha de amêndoas e contribui para a redução na resistência à insulina. Ademais, menor pressão arterial e controle do açúcar no sangue. Como citado anteriormente, é uma boa opção de farinha para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao trigo, que não podem consumir alimentos com glúten. Você sabia por exemplo, que o consumo de farinha de amêndoas contribui para evitar o aumento do colesterol LDL? Enfim, realmente essa farinha é top.

Pãozinho de frigideira
Dentre todas as farinhas sem glúten que temos, sem dúvida, a de amêndoas é uma das mais nutrientes e saudáveis. Por exemplo, dentre seus nutrientes, encontramos a vitamina B 2, o fósforo, tornando-a ainda mais saudável para o corpo e para a mente. Outrossim, ajuda a emagrecer e promove a sensação de saciedade, devido as fibras, proteínas e gorduras não saturadas que fazem parte de sua composição. Por isso, é uma opção de farinha com baixo carboidrato e baixo índice glicêmico, ideal para manter o peso. Por fim, possui bom nível energético por conter nutrientes como o cobre, o manganês e a riboflavina. Bem como, por ter uma boa quantidade de proteína, é uma boa opção alimentar para quem pratica atividades físicas ou precisa repor a energia.
Caro amigo e leitor, se depois de todos esses benefícios você ainda não sentir desejo de experimentar essa receita e consumir mais farinha de amêndoas, eu não sei o que dizer. Ela tem um sabor suave, adocicado e delicado ao mesmo tempo. Como substituta da farinha branca, é a farinha que mais se aproxima do trigo e vá utilizada em inúmeros pratos, tortas, bolos, pães, bolinhos, panquecas, entre outros. Ademais, saiba que você mesma pode fazer a sua farinha de amêndoas em casa. O processo é bem simples, no final do artigo, vou deixar a receita e o passo a passo para que você possa fazer em casa sua própria farinha, não tem segredo.
Ingredientes para o pãozinho de frigideira
- 200g de farinha de amêndoas (2 xícaras culinárias rasas)
- ½ colher (chá) de sal
- 3 pitadinhas de açafrão da terra
- 2 colheres (sopa) de psillyum (fibra vegetal)
- 240 ml de água fervendo
O psyllium substituiu o ovo, sendo uma fibra vegetal que dá liga aos alimentos, ela faz o papel do ovo, com a vantagem de deixar a receita mais leve e mais saudável. Vende-se em lojas de produtos naturais ou veganas.
Preparo
Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha de amêndoas, o sal e o açafrão da terra. Em seguida, vamos adicionar o psyllium. O psyllium, é uma fibra vegetal que dá liga aos alimentos e, portanto, substitui o ovo. Mas se você quiser usar o ovo no lugar no psyllium, você pode usar. Todavia, vai alterar o efeito da receita, que é sempre aquele de deixá-la com menos calorias e mais saudável. Depois que terminou de adicionar os ingredientes secos, misture-os com a ajuda de uma colher e reserve. Posteriormente leve ao fogo a água para ferver, assim que ferver desligue o fogo e jogue sobre os ingredientes secos e comece misturar. Não se preocupe, conforme você vai mexendo vai se transformando em uma massa.
Depois de ter misturado, reserve por 5 minutos para que as fibras do psyllium absorvam mais água e continuem dando liga a massa. Posteriormente, a massa estará pronta, sove um pouco, e em seguida, molde seus pães. Para fazer na frigideira, eu geralmente faço bolinhas, depois achato e deixo como panquecas pequenas. Mas você pode assar no forno também, faça bolinhas e leve para assar. No caso, é mais rápido fazer na frigideira. Portanto, pegue sua frigideira antiaderente de cerâmica ou teflon, não precisa untar, porque a amêndoa já tem bastante gordura dela mesma e asse seus pães, não tem segredo. O segredo é abrir com o rolo e cortar a massa com uma tampa de panela e deixar com uma espessura de 0,5 cm. Não pode ser muito fina.
Finalizando o pãozinho de frigideira 100% integral
Essa receita é 100% integral, vegana e low carb. A saber, é um tipo de pão muito saudável e indicado para quem ama cuidar da saúde e viver com maior qualidade de vida e bem-estar. Perfeito para quem sofre de diabetes ou tem intolerância alimentar. O pãozinho de frigideira fica bem sequinho, crocante e você pode consumir com queijo, presunto, patês ou molhos. Para quem malha e precisa ganhar massa muscular, essa receita ajuda e muito. Fácil e prática de preparar, fica pronta exatamente em poucos minutos, no máximo 10 e vai agradar a todos no paladar. Isso porque, a farinha de amêndoa é muito gostosa e tem um sabor bem suave. Enfim, riquíssimo em proteínas e sem glúten, lactose e 100% integral.
Farinha de amêndoa
Ingredientes
- 120 gramas de amêndoas (dá a quantidade de 1 xícara)
- 2 litros de água
Preparo
Primeiramente, ferva a água e retire-a do fogo. Em seguida, coloque as amêndoas com casca dentro, tampe a panela e deixe 15 minutos. Posteriormente, retire a casca apertando cada uma das amêndoas. Por fim, coloque-as em uma forma e leve ao forno, 180 graus, pré-aquecido, por 3 minutos, para secar as amêndoas. Em seguida, triture as amêndoas no liquidificador ou processador e está pronta a sua farinha de amêndoa, não tem segredo.
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