5 Alimentos que deveriam ser proibidos no cardápio de todos

5 alimentos prejudiciais a saude
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Frequentemente encontramos por aí algumas dicas e alertas acerca de determinados alimentos que fazem muito mal a saúde. Por isso, resolvi aprofundar minha pesquisa nutricional. Depois de uma acurada pesquisa individualizei 5 alimentos que prejudicam o desempenho do organismo, impedem a perda de peso e são porta aberta para vários tipos de doenças.

A boca é a porta onde pode nos condenar. Talvez o leitor já tenha ouvido essa frase por aí e acredite, é isso mesmo. Se eu não souber o que por na boca, ela pode ser o canal que me leva a morte antes da hora. Porque nem tudo que comemos é bom, saudável e nos faz bem. Tem muito alimento por aí que é lixo, vazio de nutrientes, de vitaminas e minerais. Bem como, não acrescentam nada ao organismo, pelo contrário, eles podem é prejudicar a função dos órgãos, gerar problemas de saúde, bem como, comprometer diretamente a qualidade de vida e sem você perceber, eles engordam muito.

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Muitas doenças podem ser evitadas se você tiver um corpo saudável e uma alimentação equilibrada. Esse é o segredo para ter mais qualidade de vida. Viver a longo, prevenir doenças e tumores inclusive. Se você não souber escolher o que põe na boca, sinto muito te informar, mas não vejo muita prospectiva para sua saúde. Os 5 alimentos que vamos listar logo abaixo, é um exemplo claro do que estou falando. Eles deveriam e precisamos cancelados da mesa de qualquer pessoa. Isso porque, fazem mal e são porta aberta para inúmeros tipos de doenças.

5 alimentos que fazem mal a saúde

Saber escolher os alimentos é fundamental para ter uma boa qualidade de vida. Isso porque, o problema da gordura que o corpo acumula, nem sempre é um fator estético, mas de saúde. Felizmente muitas pessoas finalmente entenderam isso, e hoje estão buscando formas de viverem melhor. Ter um corpo saudável, boa forma, ser criterioso na escolha do que comer, não é um capricho ou uma vaidade, mas sim uma necessidade. Continue lendo e veja por que esses 5 alimentos fazem tão mal à saúde. Outrossim, se eu posso eliminá-lo da minha dieta, por que não fazer? Existem vários tipos de substituição, basta você querer!

açucar

Embutidos e carnes processadas

Esse grupo de alimentos é dos piores para a saúde. Isso porque, os embutidos passam por um longo processo de industrialização. Ao longo desse processo, os alimentos recebem substâncias que já foram inclusive identificadas pela OGMS como carcinogênicas. Ou seja, elas estimulam uma maior incidência de tumores de câncer. Outrossim, essas substâncias aumentam o sabor o alimento, ou seja, em palavras simples, elas induzem a pessoa a ter desejo de consumir mais. Bem como, os conservantes adicionados aumentam o tempo de conservação do produto. Ademais, os alimentos também recebem uma grande quantidade de sal e sódio.

Os embutidos são muito prejudiciais aos rins e fígado. Quando uma pessoa consome com frequência esse tipo de alimento, o corpo sofre. Como se ele gritasse por socorre. Pode observar, quando comemos mortadela por exemplo, sentimos muita cede e demoramos muito para digerir. Isso acontece justamente pela alta concentra de sal e sódio embutido no produto. Eu sei, o sanduiche de presunto e queijo é gostoso demais! Bem como, o tradicional pão francês com mortadela. Todavia, são sempre alimentos embutidos e processados que precisam ser evitados. Não estou dizendo que você nunca mais vai comer, não é isso. Mas em vez de comer sempre, deixe para comer em um dia onde esta reunidos com amigos e a família.

Açúcar

Estudos revelam que ele vicia mais que cocaína! Igualmente, tem muita gente que não vive sem ele. Acabar de almoçar e começar a procurar um doce, como se fosse um vício. Outrossim, ele tem se revelado um dos maiores vilões da nutrição. Mas o que acontece quando comemos açúcar? Quando comemos açúcar o hormônio da insulina é liberado no corpo. Bem como, ele é responsável por controlar o metabolismo de glicose no sangue. Todavia, quando ele está desregulado, ocorre a doença que conhecemos por diabetes

Entretanto, o açúcar que estamos falando não é apenas aquele branco que usamos para adoçar as bebidas, pelo contrário! O açúcar está praticamente em todos os alimentos ricos em carboidratos, como pães, bolos, massas, biscoitos e outros. Obviamente, esses alimentos também podem influenciar nos níveis de insulina presente no organismo. Por isso, é fundamental equilibrar a dieta dos alimentos que consumimos, principalmente esses ricos em carboidratos e açucares. Eles fazem mal a saúde e as vezes você nem percebe, só se da conta quando adoece e a campainha de alerta soa!

Entretanto, tem ainda aquelas que comem a metade da metade das magras e engordar somente de olhar. Isso porque, cada um tem seu metabolismo. Por isso caro leitor, é importante conhecer bem seu organismo e o modo o qual ele funciona, para que assim você possa viver em paz com os carboidratos e ainda ter uma boa qualidade de vida. Enfim, o excesso de açúcar no sangue provocado por uma dieta errada, rica em carboidratos e açucares, é prejudicial à saúde. Bem como, porta aberta para doenças como o diabetes. Dentro os sintomas, também podemos observar sede em continuação; irritabilidade; cansaço excessivo; dificuldade de cicatrização; excesso de apetite e alteração na urina.

5 alimentos

Sal

Certamente você já ouviu falar que o sal faz mal. Não é à toa que faz parte de um dos 5 alimentos que mas fazem mal a saúde! A saber, o sal não tem função nutricional no organismo. Bem como, o excesso dele pode provoca a hipertensão. Mas precisamos do cloreto de sódio.  Todavia, o sódio é um nutriente necessário para a transmissão de impulsos nervosos e funcionamento das células. Por esse e outros motivos não deve ser excluído da alimentação diária, porém deve ser consumido moderadamente.

Como tudo que comemos, precisamos limitar as quantidades e o sal não é diferente. Seu consumo precisa ser mínimo diariamente. Por isso, que encontramos várias receitas caseiras de sal e especiarias, onde a quantidade de sal misturada nas ervas é mínima e sendo assim não faz mal à saúde. Entre todos os tipos de sal que encontramos no supermercado, o sal do himalaia é o que contém menos sódio e o mais saudável.  

Gorduras hidrogenadas (TRANS)

Essas gorduras não possuem nada de nutricional, a única função delas é deixar os alimentos crocantes, saborosos e com efeito viciador. Ou seja, quanto mais comemos, mais vontade de comer temos. Resumindo, é totalmente prejudicial para a saúde. E mais, essas gorduras vão direto para o tecido adiposo, ou seja, são elas que forma os pneuzinhos que as mulheres odeiam! Portanto, precisamos evitar, porque esse tipo de gordura hidrogenada não tem nenhuma função metabólica no organismo.

5 alimentos: Açúcar + sal + gordura

Chegamos em ponto crucial! Você comeria 1 xicara de óleo puro? Ou 1 xicara de sal? Talvez 1 tigela de açúcar? Certamente que não. Mas se misturarmos os 3 ingredientes juntos, teremos uma massa de pão deliciosa. Pão quentinho que acabou de sair do forno com manteiga derretida por cima, é uma delícia! A saber, a mistura de açúcar, gordura e sal, cria uma reação química hiperestimulante no cérebro que bloqueia nossa noção de quando já estamos satisfeitos pelo fato de ativar nosso sistema de recompensa assim como acontecem com as drogas. Já pensou?

Esse é o motivo o qual, algumas pessoas são viciadas em determinadas alimentos, como o chocolate. E mais, pizza, pão, biscoito recheado, salgadinhos industrializados. Ambos possuem a combinação açúcar + sal + gordura. Igualmente, o sal, além de ser utilizado para conservar, é um realçador de sabor em preparações doces. Portanto, não pense que aquele bolo, bolacha, chocolate está livre de sal. Meu conselho? Cuidado com o consumo desses 5 alimentos. Faça substituições, de preferência a alimentos naturais. Consuma mais vegetais, frutas, legumes, carnes brancas e evite tudo que for industrializado. Tenha certeza de que você vai viver melhor e seu corpo vai agradecer!

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