Quiche de frango com legumes; receita leve, saudável e deliciosa

quiche de frango
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Está procurando uma receita saborosa e nutritiva? Então, confira esta quiche de frango com legumes, que além de deliciosa, é fácil de preparar e rende até 8 porções! Perfeita para o lanche da tarde, para uma reunião entre amigos e todos vão gostar da receita e vai chover elogios. O mais legal, é a combinação do frango com legumes que deixa a quiche bem nutritiva e saudável. Embora seja um prato simples, vai bem a qualquer hora do dia, até mesmo na lancheira das crianças, no lanche da tarde ou no aperitivo, basta usar sua imaginação. A saber, a carne branca de frango tem baixa valor calórico, combinado com legumes adequados, o prato fica nutriente, saudável e com menos calorias.

Para quem gosta de manter a boa forma, essa receita é super indicada. Muitas pessoas acreditam que na dieta não pode comer nada desse genero, mas isso não é verdade. Todos podemos comer de tudo, mas precisamos aprender a escolher e regular a quantidade. Por exemplo, é possível manter a boa forma e ainda assim comer uma boa fatia de quiche de frango, por que não? Enfim, está na hora de aprendermos a comer corretamente e sermos seletivos no que pomos na boca. Ademais, tudo engorda, se você for pensar friamente, tudo engorda. Todavia, se soubermos escolher os alimentos, consumir coisas mais saudável. Acompanhe o passo a passo, os ingredientes e a receita. Tome nota de tudo e não deixe de desenfornar essa delícia na sua casa, tenho certeza de que sua família vai amar.

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Quiche de frango

Massa da quiche

  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo grande (levemente batido)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
quiche

Ingredientes da quiche de frango com legumes

  • 1,5kg de frango moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
  • Meio pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • Meia xícara (chá) de couve-flor cozida e picada

Modo de preparo

Para a massa, em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga, o sal e misture até virar uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo, o fermento, o leite e misture bem até virar uma massa. Transfira a massa para uma forma (de 24 cm com fundo removível) e abra ela preenchendo todo o fundo e as laterais. Corte as bordas que extrapolaram a forma (caso precise) e faça furos por toda a massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos e reserve. E para o recheio siga o passo a passo descrito logo abaixo, lembrando somente, que hoje estou usando recheio de frango e legumes.

Primeiramente, cozinhar e desfiar o frango, eu faço na panela de pressão e vocês? Em seguida, em uma tigela, coloque o frango desfiado, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta. Em seguida, misture tudo até formar uma massa homogênea. Posteriormente, deposite essa massa de frango desfiado sobre o fundo da forma e esparre um pouco nas laterais também. Em outra tigela com um batedor de arame (fuê) bata o creme de leite, o catupiry e os ovos. Em seguida, tempere com sal, pimenta e adicione os legumes, sempre mexendo e homogeneizando.

Finalizando

Por fim, espalhe sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 50 minutos ou até assar e ficar bem dourado. Enfim, desligue o forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar, desenforme e sirva como e quando desejar. A vantagem da quiche, é que você pode variar sabores e recheios. Tem gente, por exemplo, que faz apenas de legumes, outros com carne, calabresa e bacon. Bem como, tem quiche de brocólis e bacon, é uma delícia, porém um pouco mais calórica do que a normal. também, quiche de queijo e palmito, ambas são maravilhosas. A massa coringa da quiche, é sempre a mesma, o que muda é o recheio. Portanto, use a criatividade.

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