Leia também >> Faça 2 litros de iogurte natural com fruta, caseiro e econômico
Leia também >> Iogurte greco cremoso feito em casa, com apenas 2 ingredientes
Existem muitas vantagens de fazer o Yakult em casa, a primeira delas é a economia. Por exemplo, se uma casa tem de 3 ou 4 crianças, já fica difícil comprar aquele industrializado. Mas se você fizer em casa, as crianças podem tomar diariamente e se fartarem com os lactobacilos vivos e viverem de forma mais saudável. Por isso, você precisa aprender a fazer Yakult caseiro. A receita vai agradar tanto as crianças, quanto aos adultos. Outrossim, quem aqui nunca tomou Yakult ou leite fermentado na vida? Bom, sem dúvidas essa bebida fez parte da infância de muita gente e pensar que surgiu como um medicamento, pode acreditar.
História do Yakult
O Yakult foi inventado no Japão pelo Dr. Minoru Shirota. Esse nome foi dado também aos lactobacilos vivos encontrados no leite fermentado responsáveis por controlarem a flora intestinal. Por isso, usava-se para medicar as crianças que estavam com infecções gastrointestinais. Onde cada família que tinha alguma criança doente recebia em casa o Yakult, fato registrado em 1938. Além dos aspectos saudáveis, o Yakult também pode ser um grande aliado no emagrecimento. Isso se deve ao fato dele regularizar o intestino. Como todos sabem, um intestino preguiçoso que não funciona diariamente, compromete a perda de peso e podemos dizer que em alguns casos, pode ajudar a ganhar ainda mais peso.
Ingredientes
- Uma garrafa pet limpa e esterilizado de 1 litro e meio e um funil
- 2 Yakult industrializado
- 1 litro de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 colheres de sopa de água.