Travesseiro de queijo, sem fritar no óleo, uma delícia

travesseiro de queijo
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A saber, o travesseiro de queijo na verdade se trata de um pastel de vento a base de queijo, porém não frito no óleo, mas sim tostado na frigideira com um pouquinho de manteiga. Ao contrário dos demais pasteis de vento, esse podemos classificar como saudável. Todavia, trata-se sempre de uma fritura, porém não em óleo quente, ou seja, não toma aquele banho no óleo. Logo, se torna uma alternativa mais saudável para o organismo. Bem como, trata-se de um lanche rápido e prático que atende a qualquer tipo de paladar, aliás impossível nãos e apaixonar por essa receita simples. Outrossim, você pode comprar a massa de pastel pronta ou então fazer em casa. A vantagem de fazer em casa, é a qualidade e a certeza do que você está comendo, as massas prontas, levam conservantes e aditivos químicos.

Travesseiro de queijo

Certamente, você estará se perguntando, como fazer o travesseiro de queijo. Não tem segredo, você vai precisar de uma frigideira anti-aderente boa, pois a massa não pode grudar e em vez de encher de óleo, você vai apenas untar com uma pontinha de manteiga e colocar depois de montando o travesseiro de queijo dentro e com a ajuda de duas espátulas, vai ficar virando-o até que ele esteja completamente inflamado e tostado e está pronto. Viu, não tem segredo, a massa, praticamente vai fritar nessa manteiga e no calor na frigideira, fazendo com que a massa infle e fique aerada dentro e bem sequinha por fora. Acredite: tudo de bom essa receita, simples e bem mais recomendada do que aquele pastel frito no óleo quente.

pastel de vento de queijo

Como citado anteriormente, você tem duas opções fazer a sua massa de pastel ou comprar aquela do rolo. Particularmente, quando tenho um tempinho, faço em casa, poucos ingredientes, prática e não difícil de fazer, a única coisa que precisa abrir com o rolo. A minha receita rende 4 travesseiros de queijo grandes. Portanto, rapidinho fica pronto. Mas se o seu tempo está curto, compre a massa pronta, recheia conforme a explicação abaixo e passe na frigideira conforme explicado no parágrafo acima. Sirva acompanhado de um bom café, passado na hora e bom apetito. Enfim, essa é o tipo de receita que tanto adultos e crianças amam e ainda, pedem BIS de certeza!

Como fazer

Para a massa – você vai precisar de 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 160g de farinha de trigo branca (quantidade aproximada, pois a farinha dá o ponto na massa, logo, pode acontecer de você precisar de mais umas 20g para chegar no ponto da massa). Fermento em pó: 1/2 colher de chá; Sal: 1/2 colher de chá Água morna: 90 ml. Você também vai precisar de 100g de queijo cheddar ralado, 100g de parmesão ralado e um pouquinho de requeijão ou Filadelfia cremoso para rechear sua massa. O recheio será requeijão cremoso, por cima polvilhe um pouco de cada tipo de queijo ralado e está pronto. A massa você pode escolher conforme já explicado, fazer em casa ou comprar pronta. Se fizer em casa, basta abrir e rechear e se comprar pronta, corte em pedaços e recheie, entretanto, não exagere no recheio.

Depois de ter aberto a massa e recheado, aqueça a frigideira antiaderente. Coloque uma ponta de colher de margarina ou manteiga dentro da frigideira, depois de derreter, espalhe por toda a superfície com a ajuda do pincel. Em seguida, coloque seu pastel e com a ajuda da espátula, vai virando-o. Atenção, quando virar a primeira vez, sobre a superfície do travesseiro de queijo, coloque mais uma pontinha de margarina e continue virando, fogo bem baixinho. Observe que ele começa a ficar dourado e vai inflando. Enfim, deixe tostar bem, conforme desejar, quando estiver bem douradinho, retire do fogo e está pronto para o consumo. a Receita da massa acima, rende duas porções. Todavia, se fizer com massa pronta, prepare quantos pastéis desejar e corte do tamanho que quiser.

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