Torta de queijo, batata e brócolis ao molho branco, sem farinha

torta de queijo e brocólis
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Queijo vai bem em qualquer prato, então imagina misturar queijo parmesão, muçarela, brócolis e batata juntos, já imaginou? Pois bem, na postagem de hoje, você vai aprender a fazer uma torta muito simples e ao mesmo tempo nutriente. A saber, a torta de queijo é um clássico da culinária em geral, fica até difícil selecionar um país de origem pra ela. Isso porque, tanto na Itália como na Suíça, França, Brasil e outros lugares do mundo, os pratos que levam queijo, são verdadeiramente um sucesso. Isso vale para a receita de hoje, uma mistura simples de ingredientes ricos em vitaminas, proteínas e carboidratos, que resultam numa torta de queijo divina. E você vai precisa de apenas 200g de parmesão, 100g de muçarela, uma cabeça de brócolis e algumas batatas, basta cozinhar, montar na forma e levar para gratinar.

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A saber, o brócolis é um alimento que todos deveríamos consumir com maior frequência. Ele é riquíssimo de fibras, vitaminas, minerais e nutrientes que o organismo humano precisa para se manter saudável. O consumo desse vegetal contribui positivamente no controle do colesterol alto, melhora a digestão, previne doenças cardiovasculares. Bem como, aumenta as defesas do sistema imunológico, protegem os olhos e ainda, é um bom alimento na prevenção contra o desenvolvimento de tumores de câncer. O brócolis é rico em fibras, para quem sofre de constipação, ele se torna um bom aliado. Enfim, também é fonte das vitaminas A, C, E e K, além de ter ferro, potássio, cálcio e fósforo na sua composição. As funções cognitivas e cerebrais são beneficiadas pela vitamina K, ácido fólico e magnésio.

Torta de queijo gratinada com legumes

Ingredientes

  • 1 brócolis pré-cozido na água e sal
  • 500g de batatas fatiadas pré-cozidas na água e sal
  • 200g de parmesão ralado (se possível fresco)
  • 2 colheres (sopa) abundantes de manteiga ou margarina
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral de vaca
  • ½ colher (chá) de Noz-moscada
  • Sal a gosto para o creme branco e azeite
  • 100g de muçarela ralada
  • Asse no forno a 180°C (350°F) por 35 minutos
torta de queijo sem glúten

Preparo da torta

Primeiramente, lave bem o brócolis e separe em pedaços grandes, eu geralmente separo as mini-árvores. Leve para cozinhar em água salgada, mas não deixe cozinhar muito, pois ele precisa ficar duro, visto que posteriormente vai assar no forno por mais de meia hora. Sendo um vegetal que cozinha rápido e tende a derreter, essa passagem é a mais importante de todas, considere que você deve apenas pré cozer o vegetal. Em seguida, pegue as batatas, descasque-as corte em fatias com meio centímetro de espessura e leve para pré cozer por uns 7 minutos em água fervente com sal. Posteriormente, escorra e reserve. Já o brócolis, depois de escorrido, pique em pedaços menores, conforme você na foto demonstrativa, as fotos são reais de quando estava sendo preparado o prato.

Agora com os legumes cozidos e escorridos, vamos prepara o creme branco, que se trata do creme italiano besciamella. Portanto, em uma panela leve o leite ao fogo, acrescente a manteiga, quando derreter a manteiga acrescente a farinha o sal e a noz moscada e uma colher de azeite de oliva (colher de chá). Em seguida, mexa sem parar até cozinhar. Cuidado para não deixar empelotar. Quando estiver bem cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado parmesão e mexa bem até que o queijo incorpore juntamente com o creme e está pronto para começar a montar a torta de queijo e então, levar para gratinar. Portanto, pegue uma assadeira com fundo removível e forre com papel manteiga ou papel amanteigado de forno.

Finalizando

Comece a montagem colocando uma camada de creme branco em baixo, depois forre com batatas. EM seguida, coloque uma nova camada de creme branco, polvilhe queijo parmesão e em seguida despeje um pouco de brócolis por cima. Repita o processo, creme branco, rodelas de batata, creme branco, queijo ralado e brócolis. Finalize com uma camada de molho branco abundante e muçarela ralada. A torta de queijo, batata e brócolis está pronta para ir ao forno. Portanto, pré-aqueça o forno em 180º, quando estiver quente, leve a torta de queijo para assar por 35 minutos em fogo médio. Posteriormente, desligue o forno, retire a torta e deixe esfriar um pouco, remova o fundo e sirva ainda quente. Se preparem, porque é uma explosão única de sabores.

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