Primeiramente, em um recipiente de vidro vamos ralar a batata e a cenoura no ralador médio. Em seguida, vamos picar o repolho bem picadinho. Em seguida, passamos para o alho porró e por fim, lavamos a salsinha e picamos. Tudo que foi lavado, picado, ralado, deve ser reservado para a segunda etapa do preparo da torta saudável. Enquanto isso, vamos pegar um novo recipiente de vido e primeiramente, depositar os ovos e com a ajuda da frusta, bater bem.
Posteriormente, vamos adicionar o azeite extravirgem, o leite e, continuar batendo bem para que todos os ingredientes líquidos estejam completamente incorporados. Em seguida, adicione a farinha, eu usei farinha de arroz, e o fermento e termine de misturar bem a massa. Observe que fica um creme bem lisinho, nem consistente e nem líquido, fica tipo um tempurá. Uma vez que o creme está pronto, é hora de despejar sobre todos os legumes picados.
Misture tudo bem, até que o creme esteja completamente incorporado juntamente com os legumes e em seguida, leve para uma assadeira forrada com papel manteiga. Na minha torta, eu uso sempre sementes de chia ou de gergelim, fica muito bom. Então, primeiramente, leve para assar por 20 minutos aproximadamente em forno temperatura de 200 graus.
Finalizando
Posteriormente, retire do forno, coloque o queijo ralado por cima da torta e no caso, antes de retornar para assar polvilho sementes, pode ser chia, linhaça, sésamo ou nigela. Nessa que estou fazendo hoje, usei 2 colheres de sopa de sésamo e 1 colher de sopa de nigela. As sementes além de serem muito saudáveis, elas deixam a torta crocante e levemente saborosa. Nessa segunda vez de forno, é necessário, uns 15 minutos para terminar de assar tudo e ficar totalmente gratinado e dourado por cima. Enfim, sua refeição completa está pronta para ser servida e degustada como você desejar, bom apetite.
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