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O legal dessa torta gelada, é que ela vai bem em qualquer situação, seja em festas, no jantar, no lanche, ou até mesmo em uma pequena reunião de amigos. Garanto que vai fazer sucesso e vai render muitos elogios. E não é só isso, essa receita é versátil, você pode combinar outros ingredientes no recheio. Pode usar purê de batata no lugar da maionese e deixar ela mais saudável e assim vai. Basta usar a criatividade, até mesmo porque, nos dias de hoje a torta já não é como era antigamente. A tradicional, é feita com maionese, mas hoje em dia por exemplo, usamos purê de batata para confeitar. Do mesmo modo, no recheio, usam-se vários tipos de patês, na maioria deles feitos a base de vegetais e iogurte natural.
História da torta gelada salgada
Essa torta gelada de pão de forma é muito apreciada como um lanche completo, tanto por vegetarianos, quanto pelos não-vegetarianos. A saber, ela agrega legumes, sementes, bastante sabor, cremosidade e crocância. Na verdade, no início era um sanduiche natural, saudável e dependendo da região do Brasil tinha um nome. Mas alguém, que nosso portal desconhece, resolveu ampliar o sanduiche natural e acabou criando um “sanduiche gigante de pão de forma”. Todavia, os ingredientes continuaram os mesmos. A saber, o sanduiche virou torta, mas conservou seu sabor, ingredientes e principalmente o sabor particular. Cenoura, frango, purê de batata, maionese, tomate, azeitonas e cheiro verde. Que delícia!
Entretanto, nos últimos anos, essa torna ganhou outras variações. Como por exemplo, vários tipos de patês saudáveis, que substituem a tradicional maionese. Isso porque, a maionese como todos sabem, é rica em óleo refinado. Infelizmente, nenhum produto refinado faz bem a saúde. Por isso, a ideia é deixar a torta mais leve, por isso, hoje em dia se usa patês a base de legumes, cereais e iogurte natural. Se você por exemplo, for pesquisar, vai encontrar vários de tipos de patês que se adaptam bem a esse tipo de torta. Aqui na minha casa, fiz a torta com frango desfiado e patê de cebola com ricota. Ficou muito delicado o sabor e fez o maior sucesso. Nessa torta, o que conta é saber usar a criatividade.
A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma (450g cada)
Recheio da Torta gelada
- 2 peitos de frango inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha
- Azeite ou manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1 lata de milho (200g)
- Azeitonas picadas à gosto
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 420g de requeijão cremoso
- 2 Potes grandes de maionese
- 3 cenouras raladas
Cobertura
- 500g de maionese
- Batata palha à gosto
- Cenoura ralada à gosto
Modo de preparo
Primeiramente, misture o frango desfiado com as azeitonas, a cebola e a maionese. Em seguida, adicione as ervas aromáticas. Posteriormente, bata no liquidificador o milho escorrido e o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de pão e de frango. Termine a última camada com o pão. Por fim, jogue o milho batido. Cubra com o queijo e leve à geladeira por 2h e esta pronta para ser servida. Na hora de servir decore com batata palha, rosas de tomate, é opcional decorar, mas faz a diferença. Outra dica legal, é fazer um purê de batatas e confeitar a torta com esse purê, fica bem bonita, e o purê agraga um sabor bem suave a torta, pode experimentar, eu prefiro o purê de batata do que o milho batito.
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