Hoje vamos aprender a fazer uma torta de frango suculenta que vai agradar a todos. Se por acaso na sua casa tiver alguém intolerante ao glúten, melhor ainda, porque essa receita não vai farinha e fica simplesmente deliciosa. Para untar, use farinha de aveia, de arroz ou de amêndoas. Pois é o único lugar que vamos a farinha, é para untar. Portanto, se entre seus convidados, ou na sua família tem pessoas celíacas, use outro tipo de farinha para untar. Essa torta é perfeita para um lanche em família ou com amigos, sabe quando você não sabe bem quem são seus convidados e se possuem intolerância a algo? Pois bem, essa é a tua receita!
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O segredo da nossa torta de frango suculenta, é a mandioca, isso mesmo. A mandioca é a responsável por deixar essa torta simplesmente maravilhosa, seja no sabor, na textura ou na sua apresentação. Outro detalhe importante, que você pode usar o leite sem lactose também e assim sua torta vai ser sem glúten e sem lactose, ou seja, para realmente todos poderem comer sem medo de passar mal. O modo de preparo não é difícil e nem vai precisar de muito tempo. Você só vai precisar seguir o passo a passo logo abaixo e respeitar os ingredientes. Portanto, mãos a obra, direto para a cozinha para realizar essa delicia e surpreender todos na sua casa.
Torta de frango suculenta
Para o recheio vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Duas colheres (sopa) de óleo ou azeite; 1 cebola inteira; 400g de frango desfiado; uma colher (sopa) de chimichurri; um tomate inteiro (em cubos). Uma lata de milho verde; 12 azeitonas (em rodelas). Uma colher (sobremesa) rasa de sal ou a gosto; uma pimenta malagueta; 200g de requeijão cremoso; 250ml de leite integral; um ovo inteiro e uma colher (sopa) de maionese.
Preparo do recheio da torta de frango suculenta
Primeiramente, vamos pegar uma panela grande antiaderente e leve ao fogo médio, comece adicionando o óleo de oliva, o alho e a cebola para fritar. Em seguida, quando estiver dourado a cebola e o alho, adicione o frango desfiado e vai mexendo para que o mesmo comece incorporar com a cebola e o alho. Posteriormente, adicione o chimichurri, o tomate picado, o melhor verde, as azeitonas e também, o sal e a pimenta malagueta, mas atenção, não use as sementes da pimenta malagueta, pois caso contrário, vai ficar difícil de comer. Use somente o corpo da pimenta, descartando as sementes.
Continue refogando tudo e mexendo vez o outra, de forma que todos os ingredientes estejam bem incorporados e homogêneos. Deixe refogar por 5 minutos, e acrescente então o requeijão. A saber, o requeijão pode ser substituído por nata ou creme de leite, fica a seu critério. Depois de incorporar o requeijão, desligue o fogo. Em um recipiente, adicione o leite, a maionese e o ovo e com a ajuda de um fuê bata bem e reserve. O frango esta pronto esfriando, o creme de leite e ovo esta reservado agora é hora da massa.

Para a massa vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- 1kg de mandioca
- 200g de creme de leite
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (café) de açafrão
- Uma colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Preparo
Em um liquidificador, vamos bater os ingredientes líquidos. Começarmos adicionando o creme de leite, os 500 ml de leite, 4 ovos, 1 colher de sobremesa de açúcar. Nesse caso o açúcar serve para realçar o sabor de todos os ingredientes e não vai deixar a massa doce. Posteriormente acrescente a cebola, o açafrão, o sal a gosto, duas colheres generosa de manteiga, pode substituir por óleo de coco, óleo de oliva ou até mesmo margarina, use o que você tiver na sua casa.
Em seguida, comece a liquidificar tudo e aos poucos, quando a aparte líquida estiver bem homogênea, comece adicionar os pedaços da mandioca, que deve estar bem cozinha. Vez o outra, desligue o liquidificador e com a ajuda de uma colher de pau mexe bem o creme e continue liquidificando a mandioca até que todos os pedaços estejam liquidificados. Desligue o liquidificador, acrescente o fermente e misture com o fuê. Na forma untada, despeje um pouco da massa, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido em 180º. Deixe apenas 5 minutos. A saber, é necessário dar uma pré-assada nessa camada de fundo, para evitar que fique cru.
Finalizando a torta de frango
Depois de retirar do forno, comece a espalhar o recheio por cima da massa pré-assada. Com delicadeza, vai espalhando por toda a superfície. Por fim, use a massa que sobrou, lembra que dividimos em duas partes iguais, uma foi pré-assada, agora vamos usar o restante da massa para cobrir a torta. Enfim, depois de espalha o restante da massa, é hora de usar aquela mistura de leite, ovo inteiro e maionese. Portanto, bata mais um pouco com o fuê e em seguida, com a ajuda de uma colher comece a espalhar por toda a torta.
Para finalizar, leve ao forno para assar por 25 – 30 minutos, desinforme e está pronto para ser servida, rende 8 fatias como pizza. Fica maravilhosa, deliciosa, apetitosa e depois que sua família provar essa receita, creio que não vão querer outro prato, porque essa receita é divina. Não é uma receita cara, pelo contrário, é uma receita bastante simples, mas com um sabor e uma textura incrível. Cremosa, suculenta, delicadamente saborosa, show! Bom apetito…
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