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Tomate seco em conserva, feito em casa, totalmente natural

conserva de tomate seco caseiro
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Conserva de tomates secos

Ingredientes

  • 1 kg de tomates
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano

Preparo

Primeiramente, escolha tomates maduras e firmes, em seguida, lave bem os tomates cortados por dentro e por fora. Seque com papel absorvente (papel toalha) tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpique a mistura de sal e açúcar dentro dos tomates. Coloque as metades em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe descansar por 1 hora para perder o liquido. Em seguida, vire os tomates com parte cortada para cima e leve ao forno em temperatura de 80 °C a 90 °C. Deixe por 1 e ½ hora. Retire do forno, vire os tomates novamente e leve ao forno por mais 1 e ½. Deixe esfriar.

conserva tomate seco

Enquanto os tomates secos esfriam, prepare os vidros que você vai armazenar a conserva. Os vidros precisam ter tampas que fechem bem, serem lavados e esterilizados. Quando os vidros estiverem prontos, é hora de preparar a salsa da conserva de tomates secos. Portanto, faça uma mistura com o azeite, o alho cortado em fatias e o orégano. A essa altura, os tomares já estarão frios, então coloque-os dentro dos vidros e então, agregue a mistura de azeite com alho e orégano. Uma vez que os vidros estão prontos, feche-os e leve-os para a geladeira. Devido ao calor intenso que temos no Brasil, eu prefiro guardar minha conserva na geladeira, pois assim tem maior conservação.

Patê de tomate seco com manjericão

A saber, esse patê é muito fácil de fazer e serve para torradinhas no aperitivo, como pêsto (molho italiano) para temperar o espaguete, também indicado para molhos de carne, risotos e molhos de salada. O sabor é intenso e riquíssimo em nutrientes, além de saudável. Para fazer o patê você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • Um terço de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Uma colher (café) de sal marinho
  • Meio dente de alho
  • 5 a 10 Folhas de manjericão fresco à gosto
  • Conserva/azeite do tomate seco

Modo de preparo

Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a conserva de tomate seco. Em seguida, bata bem até que se forme uma pasta grossa. Caso não consiga bater, vá dando o ponto, aos poucos, com a conserva do tomate seco. Depois de tudo liquidificado, e o creme uniforme, está pronto para ser utilizado em outros pratos ou servido em torradas, biscoitos e outros. Enfim, conservar em geladeira, por até 5 dias, depois disso, se ainda sobrou, recomenda-se descartar, visto que não leva conservante mas se trata de um alimento totalmente natural.

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