Tempero de alho caseiro simples, dura 30 dias e facilita o dia a dia

tempero de alho caseiro
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A minha receita de tempero de alho, leva alho, cebola, cheiro verde (opcional) azeite e sal. Você pode agregar um pouco de pimenta do reino. Entretanto saiba que se na sua casa tiver alguém com problemas de hipertensão, a pimenta não é recomendada. No meu caso por exemplo, não sou hipertensa, mas todas as vezes que consumo a pimenta do reino, minha pressão altera, por isso, eu optei por deixar ela fora da minha receita. Embora, muita gente defenda que ela é saudável, para quem tem problemas cardíacos, de pressão arterial, retenção de líquido, é melhor evitar o consumo dela. A vantagem do tempero de alho pronto, é a praticidade de chegar em casa e ter sempre disponível para realizar as refeições com rapidez, sem ter aquele problema de ficar descascando, amassando. Enfim, recomendo.

Tempero de alho caseiro

Para a nossa receita vamos precisar de 500g de alho. Esse alho precisa ficar de molho 2horas na água gelada. Mas, por quê? Porque as cascas do alho vão soltar com mais facilidade se você fizer esse processo de deixar de molho. A saber, as cascas do alho não soltam facilmente, por isso, é necessário deixar de molho para facilitar o seu trabalho. Vamos precisar também de 1 cebola amarela grande. Outro ingrediente fundamental é o azeite de oliva. Se possível escolha um azeite de boa qualidade, com um sabor encorpado e decisivo. Sal para conservar e um punhado de salsinha (facultativo). Bom, nem todos gostam de salsinha, eu gosto bastante e ela é muito saudável, além de diurética. Mas, você coloca se quiser, não é obrigatório. Enfim, varia muito de paladar para paladar.

tempero de alho caseiro

Ingredientes

  • 500g de alho descascados (colocar de molho na água gelada)
  • 1 cebola grande descascada e cortada em 4 partes iguais
  • 150ml de azeite de extravirgem de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • 1 punhado de salsinha lavada
  • 1 processador ou liquidificador
  • 1 recipiente com tampa esterilizado

Preparo

Primeiramente, vamos debulhar a cabeça de alho e em seguida, colocar os dentes de molho dentro de uma bacia com água gelada e deixar de molho por 2 horas. Posteriormente, depois das duas horas passadas, descasque os dentes de alho, observe que a pele solta rapidinho e com muita facilidade. Uma vez que o alho já está descascado, coloque tudo dentro do multiprocessador e processe um pouco. Em seguida, agregue a cebola, o azeite, o sal e o cheiro verde, então, processe bem. Vez o outra, abra o processador e dê uma misturada com a colher, porque a tendência é que os pedaços maiores, tendem a ficar grudados nas paredes no processador. Nesse caso, se você não misturar manualmente, pode acontecer de não ficar homogênea a trituração.

Uma vez que a trituração está homogênea, o tempero de alho está prontinho para o uso. Todavia, você precisa armazená-lo de forma correta. Escolha um vidro com tampa hermética, ferva ele para esterilizar, depois de frio e limpo, despeje o tempero dentro e deixe sempre na geladeira. Toda vez que for cozinhar, use colheres limpas para retirar o tempero do vidro, evite a contaminação. Assim que usar, devolva a geladeira, cuidado para que a temperatura do conteúdo do vidro, sofra alterações. Enfim, o tempero pode ser utilizado como desejar na preparação de qualquer prato, bom apetite.

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