Tapioca molhadinha igual da rua, uma delícia, segredo revelado

tapioca molhada e saborosa
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A saber, para quem faz parte da geração saúde, consumir tapioca virou uma rotina. Isso porque, além de não conter glúten, ela é rica em nutrientes que ajudam na perda do peso. Bem como, no ganho de massa muscular. Para quem malha, pratos a base de tapioca é uma escolha saudável que favorece o corpo e o organismo. Outrossim, a tapioca é excelente na substituição do tradicional pão francês de farinha branca. O pão francês por exemplo, não tem nada para oferecer ao organismo, é um carboidrato vazio que se transforma em glicose no sangue. Já a tapioca, é um carboidrato complexo, bem como, considerada uma boa fonte inclusive de nutrientes.

Origem da tapioca

A saber, a tapioca faz parte da história brasileira. De origem indígena, a iguaria caiu no gosto dos europeus que colonizaram o Nordeste do país. Ela servia como um substituto para o pão, já que a farinha de trigo era escassa na região naquela época. Hoje, muita gente vem redescobrindo o alimento, e fazendo dele também uma opção ao pão, seja para consumir algo sem glúten ou por imaginar que seja uma alternativa mais saudável. Entretanto, é necessário entender que a tapioca não contém fibras e as fibras para alguns tipos de organismo, é muito importante. Outro detalhe, deve-se consumir modernamente, isso porque, tem muitos carboidratos. Recomenda-se inclusive, enriquecer a tapioca com a farinha de aveia, isso sim, faz dela muito saudável.

tapioca molhadinha

Tapioca molhadinha

Ingredientes

  • 2 Xícaras de goma de tapioca hidratada para biju
  • 1 Colher de chá rasa de sal
  • 200 ml de leite de coco
  • Meia xícara de coco ralado

Preparo

Primeiramente, vamos adicionar a tapioca de goma hidratada. Essa tapioca de goma não é aquela seca, essa não presta, precisa usar a hidratada que é utilizada para fazer o tradicional biju. Usando a tapioca correta, vamos conseguir fazer tapioca molhadinha igual da rua. Portanto, misture a tapioca, o sal e o coco ralado. O ideal para essa receita, é utilizar o coco ralado natural, porque assim a tapioca fica mais saudável, molhada e saborosa. Todavia, se você não tiver aí na sua casa o coco natural, use aquele do pacotinho mesmo. Bom, misture tudo bem, e agora para fazer a tapioca na frigideira.

Portanto, aqueça sua frigideira antiaderente e coloque 4 colheres dessa farinha de tapioca com coco e sal. Em seguida, com a ajuda de uma colher espalhe toda a farinha no fundo da frigideira, mas cuidado para não apertar a massa ou compactá-la. Na verdade, você usa a colher para espalhar bem com delicadeza, deixando as bordas um pouco mais grossas que o meio da tapioca bem fininha. Isso porque, estando as bordas mais grossinhas, fica mais fácil na hora de virar a tapioca. Para virar a tapioca, em fogo baixo você deixa aí uns 4 minutos, vira e deixa mais 4 minutos e assim faz com as quatro tapiocas, pois essa receita rende 4 tapiocas.

Finalizando a tapioca molhadinha

Posteriormente, vamos deixar essas tapiocas úmidas e saborosas usando leite de coco, esse é o truque daquelas tapiocas molhadinhas que você compra por aí. Portanto, para cada tapioca passe uma colher (sopa) generosa de leite de coco em toda a sua superfície, em seguida, dobre no meio, e passe mais um pouco do leite de coco, vire a tapioca e umedeça do outro lado e assim sucessivamente em todas as tapiocas. Depois de umedecidas, reserve elas por uns 10 minutos e estão prontas para o consumo. A tapioca molhadinha feita assim, fica deliciosa, bom demais!

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