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Ingredientes
- 2 pacotinhos de coco ralado (50g cada)
- 200ml de água fervente
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 caixinha de leite condensado (396g)
- 1 caixinha de maria mole de coco (50g)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione a maria mole de coco e a água fervente, em seguida, liquidifique batendo muito bem, até dissolver por completo e ficar homogêneo. Posteriormente, acrescente o leite condensado, o creme de leite e um pacotinho de coco ralado. Torne a bater e desligue o liquidificador. Logo, transfira a mistura para uma travessa de vidro e leve à geladeira de um dia para o outro. Por fim, no dia seguinte, leve o outro pacotinho de coco ralado ao fogo numa frigideira para tostar, sem deixar queimar. Outrossim, continue mexendo em fogo baixo, até ficar levemente amarelado, para dar o efeito de “areia” na sobremesa. Tire a travessa da sobremesa da geladeira e polvilhe o coco tostado por cima para decorar.
Bônus: sorvete caseiro
Calda
- 100g de açúcar
- 200ml de leite de coco
Sorvete
- 50ml de creme de leite fresco
- 150ml de leite integral
- 5g de liga neutra
- Coco em flocos queimado a gosto
- 100g gramas de açúcar
- 100g de coco em flocos in natura
Preparo do sorvete
Primeiramente vamos fazer a calda, portanto, leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo, não deixe queimar muito o açúcar, pois assim, a calda vai ficar bem clarinha. Em seguida, acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar. Posteriormente, retire do fogo e espere esfriar antes de usar. Agora, vamos dar início ao preparo do sorvete. Primeiramente, despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos. Depois, transfira a mistura para a batedeira e bata bem. Reserve. Agora é hora de tostar os flocos de coco queimado. Portanto, em uma panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
Para terminar, retire do fogo, junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture rapidamente. Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes. Enfim, no momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado. A saber, para a liga neutra, você encontra em lojas especializadas em confeitaria e produtos de sorvetes artesanais, geladinhos e sacolés. Enfim, o sorvete de coco queimado, é muito gostoso, as crianças vão amar essa receita, e os adultos também. Portanto, não deixe de testar as receitas, hoje mesmo e surpreenda todos na sua casa.
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