Sobremesa mais fácil do mundo, bateu, gelou, está pronta

Sobremesa de biscoitos
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As festas terminaram, mas o gosto por um docinho continua. Por isso, te convida a continuar com a gente, e aprender a fazer essa sobremesa bem simples, rápida e fácil. Conforme diz o título, basta misturar, bater, gelar e ela vai estar pronta. Detalhe, vai agradar a todos, de crianças a adultos. Sabe aquele domingo em família, crianças de férias, piscina, pode ter certeza de que vai ser um sucesso. Eu nessa receita estou usando um pacote de passatempo, porque é uma das bolachas que mais gosto, mas você pode utilizar qualquer tipo de biscoito recheado. Por exemplo, Oreo, prestígio, passatempo ou outros. Como também, pode não adicionar o biscoito recheado e deixar a sobremesa apenas natural com leite condensado, creme de leite e leite ninho. Fica a sua escolha.

Sobremesa mais fácil do mundo

Será que tem uma história essa sobremesa? Se tem, eu desconheço, porque na verdade, misturar creme de leite, leite condensado e leite ninho, é um clássico na cozinha brasileira. Bem como, dessa mistura nasce o mousse de leite de ninho, a baba de moça para rechear bolos e tantas outras receitas. Portanto, na verdade, acredito que aproveitando a base, alguém teve a ideia de misturar um pacote de biscoito ou até mesmo bombons e saiu essa sobremesa gelada de biscoitos. Olha de bombom, fica simplesmente divina. A saber, a variação de bombom, é bem antiga, e era feita sempre no Natal e ano novo, se chamava mousse de sonho de valsa, quem lembra? Pois é, de uma base simples, adicionando e agregando outros ingredientes, podemos descobrir outras sobremesas.

Sobremesa mais fácil do mundo

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 10 colheres de sopa de água fria
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 xicaras de leite em pó
  • 1 pacote de bolacha recheada da sua escolha

Preparo

Primeiramente, vamos dissolver a gelatina incolor e sem sabor e hidratá-la. Portanto, em uma tigelinha coloque a gelatina em pó, você vai precisar de um pacotinho de 12g, em seguida, agregue as 10 colheres de água, mexa bem e deixe repousar por uns 5 – 7 minutos para hidratar. Depois desse tempo, observe que a gelatina fica um creme, é assim mesmo, está pronta para o uso, mas precisa levar ao micro-ondas por 15 segundos para que ela derreta de novo e fique líquida para que assim possamos utilizar. Enquanto ela descansa de novo, damos início a segunda parte da sobremesa. Em uma tigela de vidro adicionamos as duas caixinhas de creme de leite. Em seguida, adicionamos uma caixinha de leite condensado e o leite em pó, estou usando leite ninho.

Agora, com a ajuda de uma fruta, temos que bater bem essa mistura na mão até que ela fique completamente homogênea. Se você quiser pode ir adicionando tudo no copo do liquidificador e depois liquidificar, assim é mais rápido. Quando a mistura estiver homogênea, agregue a gelatina e continue batendo até ficar cremoso e homogêneo. Gente, não tem segredo, é muito fácil, mesmo batendo na mão, rapidinho está pronto, porque na verdade, basta mistura tudo bem e está pronto. Agora falta o último ingrediente: a bolacha recheada. Outro detalhe importante, é que nessa receita, você também pode utilizar Biscoitos Wafer, principalmente aqueles Wafers de chocolate recheado de baunilha, fica muito bom. O biscoito Wafer é mais fácil de despedaçar e incorporar na receita, essa é a vantagem.

Finalizando a sobremesa

Abra o pacote de biscoitos, quebre em pedaços e aos poucos vai misturando no creme que já está pronto. No meu caso, eu não uso o pacote inteiro, uso apenas metade do pacote. Conforme vou despedaçando os biscoitos, não deixo pedaços muito grandes, já vou misturando no creme. Depois despeje tudo na tigela e levo para a geladeira. A sobremesa precisa descansar pelo menos por umas 4 horas e está pronta para ser servida. Ao contrário do que muitos pensam, ela não fica com aspecto de gelatina, pelo contrário, fica um creme denso, muito saboroso ao paladar. Se você escolher agregar seus biscoitos preferidos, vai ficar ainda melhor. Aconselho sempre utilizar biscoitos com recheio de chocolate, ou o biscoito de chocolate recheado com baunilha, o sabor fica mais intenso.

Créditos da receita: Canal Culinparia Caseira

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